В Ульяновске врачи ответят за халатность после ошибочного введения формалина девушке

В СУ СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Фото: vk.com

По материалам проведенной проверки прокуратурой Засвияжского района Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которая привела к гибели женщины после того, как ей ввели формалин. Инцидент случился 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части.

В ведомстве установили, что во время проведения плановой лапароскопической операции медперсонал вместо физраствора ввел девушке формалин. После ошибки врачей Екатерину Ф. пытались спасти сотрудники Ульяновской областной больницы. Затем пострадавшую отправили в Москву, где 5 апреля она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Однако после смерти Екатерины дело переквалифицировали на статью «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

«Прокуратура считает, что уголовную ответственность в данной ситуации должны понести кроме того и должностные лица, не принявшие своевременные необходимые меры по лечению потерпевшей после интоксикации её организма и пытавшиеся скрыть факт введения в её брюшную полость раствора формалина от других врачей», - отметили в ведомстве.

Материалы данной проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Теперь медикам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:


Опубликовано: 17.05.2018 в 15:00 
Просмотров: 461 

comments powered by HyperComments