ММВБ: $64,22 €70,94

Из Ульяновска в Москву - с повышенным комфортом. В фирменном поезде появились новые вагоны

Их повышенная комфортность сделает четырнадцатичасовую поездку приятной.

Фото: vk.com/sergeymorozov73

Как заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, такие комфортные вагоны появились на Куйбышевской железной дороге впервые. 24 современных плацкартных вагона будут перевозить пассажиров в столицу и обратно, аналогов пока нет ни в одном поезде КбшЖД. Поезд «Ульяновск – Москва» был выбран для апробации как наиболее популярный и востребованный жителями региона. 

Вагоны выполнены из самых современных материалов, срок их службы - 40 лет. В них есть все, что нужно для самого взыскательного путешественника, - экологически чистые туалеты, системы кондиционирования, wi-fi и необходимые в пути розетки. Не забыли и о людях с ограниченными возможностями здоровья. 

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

Между Ульяновской областью и ОАО «РЖД» сложились партнерские отношения, позволяющие в тесном сотрудничестве решать задачи в сфере развития железнодорожного транспорта. Мы проводим планомерную работу по повышению удобства и комфорта пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Одним из важных элементов является развитие инфраструктуры железнодорожных вокзалов. За три года нам удалось отремонтировать здания в Инзе, вокзальный комплекс в Димитровграде, центральный вокзал Ульяновска, модернизация которого будет продолжена.

Проехать в новом вагоне можно уже с 18 мая этого года. А в ближайших планах, по словам губернатора, запуск двухэтажных поездов. Современный транспорт может появиться в регионе через несколько лет. 


Опубликовано: 20.05.2018 в 10:00 
Просмотров: 1593 

comments powered by HyperComments