ММВБ: $63,83 €70,67

На пляжах Ульяновска собрали полторы тонны битого стекла

Купальный сезон в этом году традиционно откроется 1 июня.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, при подготовке мест массового купания было проведено обследование акваторий, в ходе которого водолазы подняли со дна свыше полутора тонн битого стекла, арматуры, различных металлических и железобетонных конструкций.

Также завершается благоустройство прибрежных зон - вырубка кустов, покраска скамеек и кабинок для переодевания, уборка мусора. По словам директора городского центра по благоустройству и озеленению Геннадия Моргунова, в настоящее время выполняется очистка бассейнов на Центральном пляже, воду в которых летом будут менять через каждую неделю. Кроме того, на Центральный пляж завезено 2000 тонн свежего речного песка.

За безопасность отдыхающих будут отвечать 42 матроса-спасателя, которые будут дежурить на пляже. Напомним, в этом году по решению городской КЧС прибрежная полоса Центрального волжского пляжа будет сокращена до 150 метров: по 75 метров в каждую сторону от наблюдательной вышки. Зону для купания ульяновцев обозначат буйками.

Напомним, летом 2018 года помимо Центрального пляжа искупаться и позагорать можно будет в парке 40-летия ВЛКСМ, у котлована рядом с поселком Борьба и на старом свияжском пляже.


Опубликовано: 23.05.2018 в 12:50 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments