ММВБ: $63,95 €71,13

Ульяновск вышел на четвертое место по продаже нелегальных сигарет

Доля контрафактного табака на рынке достигла 7,4%.

Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы региональной Общественной палаты, Ульяновск сегодня находится на четвертом месте среди крупных городов России по доле продаваемых нелегальных сигарет. Острее, эта проблема стоит  в Ростове-на-Дону, где контрафактного табака продается 14,5%, Омске – 8,1%  и Саратове – 7,6%. Согласно данным независимого исследовательского агентства Nielsen, проведенного в конце 2017 года, Ульяновск вошел в «черный список» лишь в прошлом году, до этого ситуация в городе считалась относительно благополучной.

По мнению руководителя общественного совета по проблеме подросткового курения Санкт-Петербурга Анны Сорочинской, нелегальный рынок табачных изделий опасен, в первую очередь, для подростков, которые получают возможность покупать сигареты без ограничений.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области  Александр Чепухин, отметил, что необходимо провести на региональном уровне исследования рынка табачной продукции, а также оценить объем «теневой» части. Особое внимание контролирующих органов он порекомендовал акцентировать на борьбе с нелегальными производителями и поставщиками, а лишь затем – «закручивать гайки» для добросовестных предпринимателей.




Опубликовано: 24.05.2018 в 09:53 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments