ММВБ: $64,22 €70,94

ВТБ и правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото: ВТБ


Документ предусматривает взаимодействие банка ВТБ и правительства Ульяновской области в реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории региона. В частности, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере внедрения на территории региона современных банковский технологий, поддержки приоритетных проектов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках региональных и федеральных программ государственной поддержки.

Сегодня ВТБ в Ульяновской области является одним из ключевых банков-партнеров, финансирующих крупнейшие предприятия машиностроения, нефтехимической промышленности и сельского хозяйства. Банк обслуживает в регионе порядка 3,5 тысяч клиентов, среди которых такие крупнейшие компании и предприятия, как АО  «Ульяновский механический завод», ООО «Ульяновский автомобильный завод», ГК Юпитер и др. Общий объем финансирования предприятий региона за 2017 год составил 15,4 млрд рублей.

Заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «Ульяновская область обладает высоким потенциалом, и для нас особенно интересно развитие активного и перспективного сегмента - среднего и малого бизнеса. Наше сотрудничество с региональным правительством призвано содействовать укреплению экономики, стимулированию роста предпринимательской активности, в том числе за счет использования механизмов государственной поддержки».

«Развитие малого, среднего и молодежного предпринимательства – одно из приоритетных направлений нашей деятельности, которому мы уделяем огромное внимание. И, несомненно, сотрудничество с ВТБ поможет нам не только развивать данное направление, но и станет дополнительным импульсом в социально-экономическом развитии региона. В свою очередь, мы сделаем все возможное, чтобы Ульяновская область вышла на новый уровень работы с банковским сектором», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.







Опубликовано: 24.05.2018 в 14:37 
Просмотров: 446 

comments powered by HyperComments