«Хочу видеть». Молодая мама из Ульяновска стремительно теряет зрение

Состояние Анны Киселевой ухудшается, и она рискует не увидеть, как растет ее дочка.

Фото: vk.com

Юрий и Анна Киселевы полтора года назад стали родителями. Счастливое и долгожданное событие было омрачено лишь тем, что будущая мама перестала принимать необходимые препараты – у Анны с детства глаукома. А потом – быстро терять зрение.

-  У Анны – вторичная глаукома, рецидив  отслойки сетчатки, субатрофия глазного яблока. Кроме того, у моей жены – врожденный подвывих хрусталика, но в подростковом возрасте она получила травму, ей попали в глаз маленьким мячиком, и с тех пор стала терять зрение. Уже тогда Анну прооперировали в Чебоксарах, в клинике микрохирургии глаза им. С. Н. Федорова. Операция прошла неудачно, и она потеряла правый глаз, а на другом глазу обнаружили глаукому и другие последствия, - рассказывает муж Ани Юрий Киселев.

Более того, у Анны четыре раза была отслойка сетчатки, каждый раз ее возили  на операцию в Москву, в НИИ им. Гельмгольца. Все это происходило в ее подростковом возрасте, после 15 лет она уже не  лечилась, ей дали третью группу инвалидности. С тех пор Анне постоянно приходилось закапывать специальные капли, которые помогали ей бороться с глазным давлением.  Однако это лекарство было запрещено применять при беременности, поэтому на момент ожидания ребенка девушка отказалась от препаратов. Не применяла она их и в то время, когда кормила дочку грудью.

Анна и Юрий Киселевы | Фото: vk.com

- Она кормила дочку полгода, потом стала опять закапывать капли, но постепенно начали проявляться проблемы. У Ани и так очень плохое зрение, она не определяет объем, плюс при глаукоме происходит затуманивание. Она боится потерять зрение совсем, тем более, что врачи, к которым мы обращались, не дают хороших прогнозов. Наша единственная надежда – НИИ им. Гельмгольца, где Аню уже лечили 15 лет назад, - продолжает Юрий.

Но молодая семья боится, что они не потянут серьезные операции – девушке их нужно сделать две – по деньгам. Юрий – видеооператор, сейчас он вынужден находиться дома с ребенком и ухаживать за Анной, сопровождая ее в больницы. К счастью, дочка родилась абсолютно здоровой. Юрий и Анна очень переживали, что проблемы с глазами, такие, как подвывих хрусталика, могут передаться маленькой Вике. Но офтальмологи говорят, что паниковать не стоит.

- Когда мы познакомились, Аня очень стеснялась говорить о своих глазах, даже если я расспрашивал ее. Потом я понял: она столько перенесла, что для нее это большая психологическая травма. По деньгам, мы подали заявление на квоту и ждем ее давно, так что уже не особо надеемся. Анне необходимо сделать две операции:  сначала лечение глаукомы, потом – удаление хрусталика. Только одна из операций, витрэктомия, стоит больше  150 тысяч рублей. Мы недавно ездили в чебоксарскую клинику, там на Аню хирург посмотрел с сомнением и сказал, что никаких гарантий нет. Показалось, что врачи и браться за ее случай не хотят, - рассказывает муж Анны.

Тем не менее, есть надежда, если не улучшить, то хотя бы сохранить зрение молодой мамы. Помимо расходов на проведение хирургического вмешательства будут большие затраты на реабилитацию, медикаменты и проживание на территории НИИ им. Гельмгольца.

Анна и Юрий Киселевы ждут неравнодушных людей, которые могли бы оказать им финансовую помощь.

Реквизиты:
Карта Сбербанка России - 4276 6900 1364 8131 (получатель - Киселев Юрий Павлович)
Яндекс Деньги - 410014962693243


Опубликовано: 15.06.2018 в 17:00 
Просмотров: 10127 

comments powered by HyperComments