ММВБ: $66,00 €73,22

Адвокат девушки, сбившей на «зебре» ребенка 9 мая в Ульяновске, заявил, что его подзащитной угрожают

Более того,  в канун второго заседания суда по громкому делу неизвестные пытались поджечь нежилое помещение, расположенное рядом с домом Полины Г. 

Фото: mosaica.ru

В Ленинском районном суде продолжается судебный процесс по ДТП, случившемуся 9 мая, когда «Жигули» четырнадцатой модели на пешеходном переходе на проспекте Нариманова сбили насмерть 7-летнего Айрата.  За рулем автомобиля находилась беременная 24-летняя Полина Г., дочь известного ульяновского адвоката, защищавшего интересы Дианы Шурыгиной в нашумевшем процессе об изнасиловании.

Второе заседание по громкому делу о смертельном наезде должно было состояться еще шесть дней назад, но было перенесено из-за плохого самочувствия адвоката подсудимой. Из-за этого переноса свидетели, которые должны были выступить в суде, не смогли явиться, и сегодня заседание было посвящено исследованию письменных материалов, которые пролили свет на многие аспекты этого дела, вызывавшие вопросы у ульяновской общественности.

Угрозы и проклятья 

До начала процесса адвокат подсудимой Олег Головастиков обратился к присутствующим в зале суда журналистам и попросил их не нагнетать и без того тревожную обстановку вокруг разбирательства по этому делу. По его словам, резкий тон большинства статей в отношении его подзащитной уже спровоцировал в интернете шквал анонимных оскорблений и угроз. Более того, накануне ночью неизвестные подожгли нежилое помещение, расположенное рядом с домом Полины Г., и теперь она всерьез опасается за свою жизнь. А в ее положении такие тревоги могут закончиться трагедией.

- Не надо усугублять ситуацию, она и без того тяжелая и глубоко переживается, - попросил адвокат. – Пусть суд спокойно во всем разберется и примет решение.

За рулем была Полина

Самая распространенная версия в интернет-обсуждениях, касающихся громкого дела: на самом деле за рулем автомобиля в тот роковой день была не сама Полина, а ее  сожитель Александр Л. Многие высказывали предположение, что после ДТП молодые люди якобы поменялись местами, чтобы мужчина  смог уйти от ответственности. «Девушка-то беременная, ей много не дадут, вот и берет на себя вину», - говорили люди.

Сегодня эта версия была опровергнута материалами дела, в которых содержатся видеозаписи с ульяновских камер наблюдения. «Четырнадцатая» попала в их обзор за 10 минут до и после ДТП. В обоих случаях видно, что за рулем автомобиля находится девушка, а молодой человек сидит рядом на пассажирском сидении. Из его полуоткрытого окна торчит древко с развивающимся триколором.

Также на суде было доказано, что Полина, вопреки слухам, пыталась затормозить и избежать столкновения. Тормозной след составил 23 метра (правый) и 23,2 метра (левый). К тому же на подъезде к злополучному переходу водитель «четырнадцатой» заметно сбавил скорость: за десять минут до этого автомобиль с триколором летел по центру свыше 100 км/ч, а в момент начала торможения его скорость составляла 68,5 км/ч. И еще один нюанс: «зебры» на участке, где произошло ДТП, судя по материалам дела, не было, разметка на асфальте была практически стертой.

Впрочем, это мало что меняет, поскольку «четырнадцатая» вылетела на «зебру» на красный свет светофора, не остановившись на стоп-линии.  Напомним, Полина признала свою вину и не отрицает, что сидела за рулем автомобиля, сбившего ребенка. Девушка сказала, что она признает вину, но по третьей части статьи 264 УК РФ. С четвертой частью, предусматриваемой наказание за пьяную езду, повлекшую гибель человека, Полина не согласна. Ведь 24-летняя автолюбительница находится в положении и употреблять спиртное ей категорически нельзя.  

Степень вины девушки предстоит установить суду. Следующее заседание по громкому делу состоится 3 августа.  

Читайте также:


Опубликовано: 31.07.2018 в 15:20 
Просмотров: 11066 

comments powered by HyperComments