Бренд года
Опубликовано: в 12:18  

Житель Ульяновска лишился машины из-за долгов за тепло и ГВС

18 сентября судебные приставы произвели арест автомобиля злостного неплательщика Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Клиент энергокомпании, проживающий по адресу Рябикова, 85А, задолжал за тепло и горячую воду более 220 тыс. рублей.

Фото: Светлана Ульянова

Арест проводился в 6 утра, такое время было выбрано для того, чтобы наверняка застать должника дома. Пристав выполнил опись автомобиля, дальше – его владельцу вручили постановление об аресте имущества, после чего транспортное средство эвакуировали.

– Реакция неплательщика всегда одинакова – это большое удивление и непонимание, почему его автомобиль арестовывают. И так каждый раз, несмотря на то, что должнику неоднократно приходят письменные уведомления, смс сообщения о накопленном долге и в итоге судебное решение о взыскании, – рассказала Юлия Науменко, представитель Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

– Помимо изъятия имущества в арсенале судебных приставов существует весь спектр мер, разрешенных законодательством по взысканию задолженности: запрет на совершение сделок с недвижимостью (возможность продать квартиру, переоформить собственника и т.д.), автомобилем, ограничение выезда за границу, наложение ареста на заработную плату, банковские счета, – рассказал представитель судебных приставов.

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплачивать тепловую энергию значительно спокойнее вовремя, чем по решению суда. А тем, кто не успел вовремя заплатить за отопление и горячую воду, но не хочет доводить дело до суда и взыскания в принудительном порядке, компания предлагает оформить рассрочку на погашение задолженности.

Дополнительную информацию об условиях соглашения можно получить на сайте компании, в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела: 61-86-86.

Фото Светланы Ульяновой



comments powered by HyperComments