Wex.nz возвращается в нормальный режим работы на новом домене

Биржа Wex.nz, широко известная среди инвесторов в криптовалюты на территории России и СНГ, наконец, возвращается в нормальный режим работы с единственным изменением: теперь ресурс будет располагаться на новом домене Wex.sc.

Столь радостную новость получили все, кто на протяжении последних нескольких месяцев следили за неутешительными событиями, происходящими с биржей.

Те, кто так или иначе связан с биржей или криптомиром, помнят, что проблемы у ресурса начались ещё в июле 2018 года с новости о его продаже. Официальных сделок мы так и не увидели, но наряду с этим стала расти комиссия на вывод средств, причём, приличными темпами.

То, что произошло дальше, только усугубило ситуацию. Руководство биржи приняло решение закрыть вывод основных криптовалют. С одной стороны это казалось логичным решением в ответ на стремление инвесторов скорее вывести свои средства с биржи из-за повышения комиссии. С другой — администрация ссылалась на технические работы, но причина крылась в ином, как стало известно несколько позже.

С течением времени ситуация не только не улучшалась, а усугублялась. Стало понятно, что вывод закрыт на неопределённый срок, и ожидать его открытия в ближайшем будущем бесполезно. Тем временем комиссия на вывод небольшого числа альткоинов только повышалась, пока не выросла в 4 раза. Никаких комментариев от руководства не было. Лишь изредка на запросы пользователей приходили «отписки» со ссылкой на технические работы.

Хоть немного официальной информации открыло интервью руководителя Wex.nz Дмитрия Васильева главе биткоин-биржи Kuna Михаилу Чобаняну. По крайней мере, он подтвердил, что были попытки продать биржу, но сделка сорвалась. Уже после анализа его слов и общей ситуации вокруг ресурса стало ясно, что была попытка перенять руководство биржей со стороны третьих лиц. Но пока никто не может точно сказать, кто это был: люди из руководящего состава или некто со стороны.

Несмотря на открывшуюся информацию, после встречи в рамках «Blockchain Hub Kyiv» осталось больше вопросов, чем было получено ответов. Так и не было понятно, когда биржа Wex.nz снова заработает в прежнем режиме.

И только в сентябре этого года появилась более подробная информация. Оказалось, что уже давно управление ресурсом разделили две стороны. Прежнее руководство утратило доступ к серверам и домену, но осталось правообладателем счетов и криптовалют. Только в этот момент стало ясно, почему был закрыт вывод, и причины столь высокой комиссии.

Казалось бы, что может быть логичнее и проще, чем объединить усилия и вернуть биржу к нормальной работе. Но всё случилось иначе. Прежнее руководство приняло решение открыть биржу на новом домене Wex.sc. И уже здесь с первого дня работы пользователи могут выводить все криптовалюты без ограничений. А уже очень скоро заработают торги.

Владельцы домена Wex.nz в свою очередь никак не комментируют происходящее. Однако очевидно, что долги пользователям им платить нечем. Поэтому можно ожидать скорое закрытие домена.


Опубликовано: 11.10.2018 в 09:13 
Просмотров: 1444 

comments powered by HyperComments