Заксобрание Ульяновской области предлагает сократить расходы на проведение масштабных форумов

С такой инициативой выступил председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Фото: mosaica.ru

По информации агентства ТАСС, Александр Чепухин заявил о необходимости сократить неэффективные и неоправданные расходы, в том числе на проведение форумов и содержание некоммерческих организаций. Как объяснил чиновник, это позволит сэкономить сотни миллионов рублей, которые следует направить на решение социальных вопросов.

«Для жителей гораздо важнее вопросы газификации, водоснабжения, ремонта образовательных учреждений. В наших селах большинство школ было построены почти полвека назад, многие из них требуют незамедлительной замены окон, систем отопления, закупки мебели и оборудования, много еще других проблем, которые не решены», - отметил Александр Чепухин.

Подобная практика уже реализуется – на очередном заседании комитета по бюджету и экономической политике ЗСО было принято решение около 356 миллионов рублей дополнительно направить на развитие инфраструктуры, высвободив эти средства из расходов на автономные некоммерческие организации, нужды правительства и Законодательного собрания Ульяновской области.

Читайте также: 


Опубликовано: 09.12.2018 в 12:00 
Просмотров: 282 

comments powered by HyperComments