ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 08:00  

В Ульяновской области разработают план развития национального парка «Сенгилеевские горы»

Фото: vk.com

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов.

Судьба национального парка «Сенгилеевские горы» обсуждалась на совещании под руководством главы региона Сергея Морозова. Проблему обсуждали Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, директор Агентства по туризму региона Юлия Скоромолова и др.

Идея создания нацпарка созрела уже давно: сейчас на этой территории растет более 800 видов растений и 80 видов грибов, обитает более 50 видов млекопитающих, свыше 140 видов птиц, 17 видов земноводных и пресмыкающихся, около 1,5 тысячи видов насекомых и т.д.

- Национальный парк должен вызывать чувство гордости, а для этого необходимо тесное сотрудничество правительства Ульяновской области и его дирекции. Я хочу видеть план совместных действий, общие контуры стратегии развития национального парка. Район должен быть образцово-показательным с точки зрения экологии. Сенгилей может стать малой жемчужиной Ульяновской области, здесь есть все условия для этого, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Как рассказал региональный Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров, Сенгилей будут рассматривать как экогород. Планируется, что с 2019-2021 годов будет сформирован новый взгляд на природное и культурное наследие района, появится «мода» на экологический и познавательный туризм, будут созданы новые рабочие места в сфере производства сувениров, организации туристических объектов и развития сферы общественного питания. 


- Стратегия развития туризма в регионе предполагает формирование конкурентоспособного ТРК «Сенгилеевские горы». В зависимости от его специфики продолжительность становления ТРК составит 5-7 лет. Первоочередная задача – сформировать благоприятную инфраструктуру, в которую войдут визит-центр, музей природы, библиотека, экологическая база, Сенгилеевский историко-краеведческий музей, информационный центр «Сенгилеевские горы», экологические маршруты. Для обеспечения деятельности будет создано около 300 новых рабочих мест, - заявила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.