ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 17:08  

Соцсети: в Ульяновске родители заболевших кадетов готовят несанкционированный митинг

Фото: https://vk.com/club834702

Близкие заразившихся суворовцев просят ульяновцев помочь организовать шествие…

В социальной сети в одном из местных  пабликов появилось сообщение от родителей кадетов, что были заражены эхинококкозом. Родные воспитанников ульяновского Суворовского военного училища просят ульяноцев помочь им организовать несанкционированный митинг 6 февраля в 7:30 утра в Засвияжском районе на Пушкаревском Кольце.

Близкие суворовцев опасаются, что дорогостоящее лечение детей ляжет на их плечи, а найти эти деньги для горожан непросто. Вот, что говорится в сообщение, которое написано от лица родителя одного из кадетов в социальной сети:

–  Если Вам не безразлично наше горе, помогите! 6 февраля 2019 года на Пушкаревском Кольце планируется сбор митинга. Сложилась ужасная ситуация! Наши дети никому не нужны, всем безразличны. Минобороны, власти пытаются все замять, наобещав родителям заражённых детей взять лечение на себя. В итоге родители детей , которым требуется оперативное лечение, хватаются за головы и ищут деньги на дорогую операцию в Москве. В очередной раз обман. Искалечили жизни, а лечитесь сами! Таблетками только обеспечили. Наобещали, что они вылечат. Где взять деньги на оперативное лечение, реабилитацию, проживание, питание! Почему не могут организовать дальнейшее лечение в Москве тем детям , которые нуждаются в этом? Мамы, папы не спят, не едят, все на нервах! Одна мама на нервном срыве попала в больницу!!! Почему же такое отношение к ним, ни в чем не повинным детям и их родителям! Я призываю вас помочь нам! Поддержите нас! Приходите на несанкционированный митинг 6 февраля в 7:30 утра, - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Митинг не санкционирован!!!! Уважаемые Ульяновцы!!! Родители, бабушки, дедушки, родственники, друзья!!! Если Вам не безразлично наше горе!!! Помогите!!! 6 февраля 2019 года на Пушкаревском Кольце г. Ульяновск планируется сбор митинга!!! Сложилась ужасная ситуация! Наши дети никому не нужны , всем безразличны!! Мин. Оборона , власти пытаются все замять, наобещав родителям заражённых детей взять лечение на себя.В итоге Родители детей , которым требуется оперативное лечение, хватаются за головы и ищут деньги на дорогую операцию в г.Москве!! В очередной раз обман!! Искалечили жизни, а лечитесь сами!! Таблетками только обеспечили!!! Наобещали что они вылечат!!! Где взять деньги на оперативное лечение, реабилитацию, проживание, питание!!! Почему не могут организовать дальнейшее лечение в Москве , тем детям , которые нуждаются в этом!????? Мамы, папы , не спят, не едят, все на нервах! Одна мама на нервном срыве попала в больницу!!! Почему же такое отношение к ни в чем не повинным детям и их родителям!!! Я призываю вас помочь нам!!! Поддержите нас!! Приходите на митинг не санкционированый 6 февраля в 7.30 утра!!! Спасибо огромное всем!!!🙏🙏🙏🙏 #ulyanovsk_voditel173 #ulsk73 #ulyanovsk_life #ulyanovsk73 #ulyanovskonline

Публикация от ulyanovsk_voditel173 (@ulyanovsk_voditel173)

Тем временем местные власти и Министерство обороны РФ уверяют, что ситуация под контролем и всем детям оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Сергей Панченко

Руководитель министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

– Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. Уже обследовано более 400 воспитанников училища, работа эта продолжается и в выходные дни. К обследованию привлечены лучшие специалисты УЗ-диагностики государственных учреждений здравоохранения. В настоящий момент диагноз заболевания не установлен пока никому из взрослых работников училища, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека. Ежедневно проводятся оперативные совещания руководства Минздрава, ежедневный вечерний доклад губернатору. Подчеркну позицию Минздрава и руководства Ульяновской области: максимальная открытость для гражданского общества и всемерная помощь военным медикам в разрешении возникшей ситуации.

В настоящее время, по официальным данным, выявлено 26 заболевших, но родители утверждают, что больных гораздо больше.

Расследование на территории училища проводят эпидемиологи, привлечённые Министерством обороны РФ, лечение ведут амбулаторно медицинской службой суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений.

Причины вспышки заболевания до сих пор неизвестны. Родители заболевших ребят говорят, что всему виной еда, предоставленная училищем, ведь зараженные ребята разновозрастные, от 5 до 11 классов…

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова отметила, что официальная версия по поводу взаимодействия детей с больной собакой звучит реальнее всего.

– Дело в том, что в самом мясе крупного рогатого скота яйца паразитов не содержатся, они есть в печени животного. Чтобы эти яйца попали в организм человека и начали развиваться, нужно съесть эту печень сырой, потому как личинки погибают при термообработке. А вот если человек взаимодействовал с собакой, гладил ее шерсть, например на которой находились яйца, а потом пошел есть и не помыл руки, то  это звучит реальнее всего. В училище не могли кормить детей не обработанной пищей, - прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

Однако родителей кадетов смущает массовость заражения, ведь за прошлый год, согласно официальным данным, заболевших эхинококкозом по всей Ульяновской области было выявлено всего шесть человек…

Расследование дела продолжается. Сегодня, 4 февраля, анализы взяты у 685 человек, осмотрено 275 курсантов училища.

Читайте также:



comments powered by HyperComments