Обзор дня: дни Ульяновской области в Москве, санкционный сыр и недоступная Винновка

О том, что интересного произошло в регионе 12 февраля, читайте в нашем материале.

Дни Ульяновской области в Совете федерации. С 11 по 13 февраля первые лица региона презентуют экономический потенциал и предложения по совершенствованию законодательства. Губернатор Сергей Морозов представил федеральным экспертам предложения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства. Так, глава региона выступил с инициативой переноса предельного срока уплаты имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц - с 1 декабря на 1 октября.

Эпидемический порог по ОРВИ превышен. С 4 по 10 февраля в регионе заболело более десяти тысяч человек. 132 больным потребовалась госпитализация. Всего с начала эпидемического сезона у 53 человек обнаружен грипп.

Пострадало пять человек. 11 февраля в Ульяновской области произошло лобовое столкновение легковых автомобилей. Авария случилась на трассе в Кузоватовском районе. 20-летний водитель со стажем всего год, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», выехал на встречную полосу и столкнулся с Hyundai Sonata. ДТП обернулось госпитализацией для пяти человек.

Что мешает доехать до Винновки? Посёлок в черте Ульяновска отрезан от остального города. Местные жители предполагают: проблема в том, что перевозчики  сочли нерентабельным углубляться на полкилометра туда, где нет многоквартирных домов, а значит, и достаточного числа пассажиров. Подробнее - в нашем материале. 

Партия санкционного сыра на рынке. В ходе совместного рейда с сотрудниками федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на центральном рынке Ульяновска был выявлен факт реализации сыра, запрещенного к ввозу в страну. Продукт производства Голландии, Германии, Нидерландов и Финляндии оказался санкционным. Сыр был уничтожен. 


Опубликовано: 12.02.2019 в 18:00 
Просмотров: 490 

comments powered by HyperComments