Бренд года
Опубликовано: в 10:10  

Холодные ночевки на автовокзале, перебои со светом, пробки на трассах. Последствия пурги в Ульяновской области

Вчерашняя метель застала автомобилистов и дорожные службы врасплох. Как справлялись со стихией жители региона - в материале mosaica.ru.

Фото: Игорь Бычков

Вчера,18 февраля, на Ульяновскую область обрушилась непогода. О штурмовом предупреждении сообщали сотрудники главного управления МЧС России по Ульяновской области. Сильный шквалистый ветер, снегопад стали причиной отмены  авиа- и автобусных рейсов, многие жители региона провели бессонную ночь в пробках на трассах, а кто-то ночевал в неотапливаемом автовокзале Димитровграда. Но обо всем по порядку.

Холодная ночь

Первый отмененный автобусный рейс был по направлению Ульяновск - Димитровград - Самара. Именно на этой автодороге вчера вечером произошла серьезная авария: пассажирский автобус улетел в кювет после того, как водитель, обгоняя попутный автомобиль, не справился с управлением. К счастью, в ДТП никто не пострадал, но местные представители власти, а также региональное УМВД и спасатели решили подстраховаться. В седьмом часу вечера было принято решение ограничить движение грузового транспорта и пассажирских автобусов по всем направлениям. Из-за этого многим людям пришлось ночевать на вокзалах. Несладко пришлось тем, кто остался в Димитровграде. О непростой и холодной ночи рассказали читатели mosaica.ru и пользователи соцсетей.

– Много людей с рейсов Самара - Ульяновск ночуют на автовокзале Димитровграда, где нет отопления и закрыто все, вплоть до туалета. Спасибо, что позаботились и оставили мёрзнуть, - иронично пишет читательница mosaica.ru.

Люди рассказали, что всю ночь пытались дозвониться до вышестоящих руководителей, просили помощи у экстренных служб, но те якобы отвечали, что на автовокзале всё в порядке – разносят горячий чай и есть доступная вода. Со слов пассажиров, и. о. главы города Димитровграда Алексей Гадальшин предложил переночевать людям в гостинице, но за свой счет, добраться до неё они тоже должны были сами, несмотря на непогоду. Дозвониться до Алексея Рашидовича не удалось – с руководителем не соединяли, поэтому подтвердить эту информацию не удалось.

Заметенные дороги

В это время на трассах Ульяновской области метель парализовала движение. Водители останавливались из-за плохой видимости и заметённых дорог. Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков в своём аккаунте в "Твиттере" сообщал о расчистке подъездных дорог к селам. Всю ночь на сложных участках дежурила тяжелая техника.

В непростое время автомобилисты помогали друг другу, приходили на помощь и сотрудники ГИБДД. Так, например, историей делится жительница региона Юлия Назарова. Она рассказала, что фура встала поперек дороги, образовалась пробка. Женщина начала разворачиваться на машине и угодила в яму. Выбраться из неё помогли инспекторы Госавтоинспекции. Со слов Юлии, вытащили иномарку на руках.

– Огромное спасибо настоящим мужчинам. Слаженные действия ребят и сотрудников ГИБДД просто заставили ими гордиться, - пишет Юлия Назарова.

Непогода заставила понервничать и первых лиц Ульяновска. Так, например, советник губернатора Ульяновской области Светлана Опёнышева выехала в Димитровград в шесть часов вечера, а добралась до нужного места к двенадцати часам ночи.

Светлана Опенышева

Советник губернатора Ульяновской области

– Выехала из Ульяновска в Димитровград в 18:00. Дорога - ужас, это ничего не сказать. Два часа стоим перед поселком Лесным. К 12 ночи добрались до дома.

Фото: https://www.facebook.com/openysheva?ref=br_rs

Поваленный светофор и отключение электричества

В социальных сетях жители Димитровграда делятся видеозаписями, где видно, как во время бурана искрились провода и отключались уличные фонари. 

Однако серьезных сбоев во втором по величине городе Ульяновской области не было, чего нельзя сказать про другие население пункты региона.

Так, например, председатель областного правительства Александр Смекалин сообщил, что из-за шквалистого ветра в Мелекесском, Старомайнском и Тереньгульском районах произошел порыв сетей электроснабжения, ряд населенных пунктов остался без электричества.

Александр Смекалин

Председатель правительства Ульяновской области

– В связи с этим обесточены и насосы, для обеспечения жителей подключены водонапорные башни, резерва воды достаточно до восстановления электроснабжения. В настоящее время бригады работают над устранением порывов. К 11:00 электроснабжение будет восстановлено.

В Ульяновске шквалистые порывы ветра путали провода. Из-за чего отключалось электричество в селах Баратаевка – с 11:35 до 12:45 и Карлинское – с 20:18 до 21:53. Непогода стала причиной более 20 отключений уличного освещения. Также были повалены два светофора на улице Карла Маркса и Хрустальной, несколько дорожных знаков. Пострадали от ветра и декоративные арки в местных парках.

Жители жаловались на пробки, заторы и многочисленные ДТП. Но уже сегодня, 19 февраля, город приводят в порядок, устраняются все последствия непогоды

Никуда ехать не стоит?

По официальным данным, в настоящее время дороги Ульяновской области расчищают более 200 единиц техники. На оперативном штабе сегодня утром специалисты отметили, что на трассах сохраняется сильная низовая метель, местами перемёты, поэтому до сих пор остаются закрытыми трассы Ульяновск - Димитровград - Самара, Ульяновск - Казань и часть региональных направлений. Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Местные власти просят автовладельцев соблюдать меры предосторожности на дорогах и следовать ПДД. По оперативным вопросам действует горячая линия дорожных служб 79-50-13 и 79-50-14.

Читайте также:



comments powered by HyperComments