ММВБ: $63,74 €72,79

Смотр строя и песни: в ульяновском лицее №11 состоялся внутренний этап месячника «Отчизны верные сыны»

Мероприятие было посвящено 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: mosaica.ru

Как объяснила учитель биологии и старшая вожатая ульяновского лицея №11 имени В.Г. Мендельсона, Светлана Евгеньевна Миронова подобные смотры-конкурсы давно стали в учебном заведении доброй традицией.

- Героико-патриотическая работа ведется в лицее очень активно, – подчеркнула педагог. – В рамках месячника «Отчизны верные сыны» мы добиваемся высоких результатов – наши ребята уже не первый год занимают первое место на районном этапе конкурса строя и песни. Лицеисты охотно включаются в работу, постоянно придумывают что-то новое. Для учеников это становится новым уровнем в формировании личности и коллектива.

В конкурсе приняло участие 12 классов лицея, с третьего по восьмой. Ученики продемонстрировали свои навыки строевой подготовки и исполнения строевой песни.

- Я уже третий год участвую в смотре строя и песни, – рассказала командир отряда 5«б» класса Мария Семенова. – Впервые мы выступали два года назад и сразу заняли третье место. Быть командиром очень сложно – нужно много работать с ребятами, иногда волнение подводит. Но все, что мы делаем – это дань памяти ветеранам, героям Великой Отечественной войны, которых мы помним и кем гордимся.

Напомним, месячник героико-патриотической работы «Отчизны верные сыны» традиционно проводится в Ульяновске в преддверии Дня Победы. В нем принимают участие школьники и студенты, представители общественных организаций, ветераны. В рамках месячника организуются конкурсы строя и песни, тематические встречи, посещения ветеранов ВОВ, спортивные состязания.

Фото: mosaica.ru

Читайте также: 


Опубликовано: 15.03.2019 в 19:00 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments