ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 10:08  

О перетопах и ремонте теплосетей. Компания «Т Плюс» подвела итоги отопительного сезона

В рамках пресс-конференции, которая прошла в режиме телемоста, Председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер ответил на вопросы журналистов из 16 регионов России.

Андрей Александрович отметил, что отопительный сезон 2018-2019 гг. прошел стабильно во всех 16 регионах присутствия компании «Т Плюс».  По его словам, аварийность на сетях компании в этом году удалось снизить благодаря ремонту и реконструкции 408 км трубопроводов. Дальше – больше. К следующей зиме специалисты «Т Плюс» начнут приводить в порядок крупные тепловые узлы, перекладывая магистральные трубопроводы, в том числе и в Ульяновске.

– В Ульяновске запланировано 7,6 км в общем объеме – ремонт магистральных и внутриквартальных сетей. В прошлом году силами компании было отремонтировано 6,8 км. В 2019 году планируется ремонт на следующих на улицах Пушкарева, Карла Маркса, Минаева, Маяковского, Лесная. Несмотря на объективные сложности, мы увеличиваем объемы работ, выделяем средства для улучшения наших услуг, - рассказал Председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

На конференции был поднят вопрос о так называемых бесхозных сетях, которые компания приняла в эксплуатацию вынужденно - для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Профинансировать ремонт в полном объеме компании не удалось, поэтому общее количество повреждений на таких сетях возросло пропорционально объему «бесхоза», принятого «Т Плюс» в эксплуатацию.  Тем не менее, такие ситуации компания планирует исправить, ведь на ремонт, техническое «перевооружение» и реконструкцию тепловых сетей планируется направить почти 12 млрд рублей.

Жарко - не холодно

На селекторе журналист mosaica.ru поднял вопрос перетопа, ведь ульяновцы часто, особенно в межсезонье, жалуются, что батареи в квартирах обжигают, в то время как за окном уже +15. Специалисты компании отвечают: невозможно опустить температуру теплоносителя ниже той, которая необходима для санитарных норм горячей воды. Поэтому весной и осенью жители домов, не оснащенных температурными регуляторами и индивидуальными тепловыми пунктами, к сожалению, испытывают дискомфорт.

Для борьбы с этими неудобствами «Т Плюс» рекомендует жителям устанавливать так называемые «погодники» – системы погодного регулирования, которые позволят не только контролировать температуру воздуха в помещении, но и помогут сэкономить. Датчик устанавливают на внешней стороне дома. Дело в том, что система учитывает температуру окружающего воздуха, температуру смеси, которую она формирует, температуру в обратке и регулирует отопление в доме. В результате получается экономия в объеме потребления гигакалорий по дому, а, следовательно, и меньшие суммы в платежках.

Компания «Т Плюс» каждый год модернизируется и совершенствуется, пытаясь сделать услуги качественными. Для этого организация не жалеет ни сил, ни времени, ни средств, ведь главной задачей «Т Плюс», как говорят сами сотрудники компании, является создание уюта и тепла в домах клиентов.



comments powered by HyperComments