ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 12:53  

Илья Ножечкин: жители должны знать, когда возобновятся работы

Депутат Гордумы и представители горадминистрации встретились с жителями двух домов в Засвияжском районе Ульяновска. Граждане хотят знать, когда возобновятся работы по ремонту асфальтового покрытия.

Фото: ugd.ru

Чтобы прояснить вопрос о возобновлении ремонта асфальтового покрытия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», жители домов №11 и №13 по улице Самарской встретились с представителем администрации города. Инициатором встречи стал депутат Ульяновской Гордумы по 22 избирательному округу Илья Ножечкин.

Общий двор домов №11 и №13 успешно прошел отбор на участие в программе. Здесь уже начались работы. Но 23 мая работы были приостановлены. Причиной  приостановки стало то, что арбитражный суд признал договор подряда на 86 млн. рублей недействительным и запретил подрядчику выполнять работы. МБУ «Стройзаказчик» отказался оплачивать эти работы. В результате ремонт дворов в рамках «Формирования комфортной городской среды» приостановлен.

— В целом людям нравится данная программа и проект своего будущего двора, но сейчас, конечно, они недовольны. Ошибки, допущенные администрацией, привели к огромным отрицательным последствиям. По сути, вскрыт тротуар, при этом работы остановлены. Жители хотят знать, насколько затянется этот этап «заморозки» и, когда работы возобновятся. Данная ситуация сложилась не по вине граждан и они не должны страдать и терпеть серьезные неудобства. Мы требуем на время остановки работ уложить временный асфальт там, где люди поднимаются к крыльцу, и подходы к школе, — отметил Илья Ножечкин.

Первый заместитель главы администрации Владислав Игонин пообещал выполнить работы до начала следующей недели.

— Все работы будут расторгованы. На сегодняшний день мы имеем решение суда о полной приостановке работ по всем дворовым территориям, где они были начаты в рамках данной программы. Пока ремонт не ведется. Но мы уже подготовили техническое задание на процедуру определения подрядной организации через 44-й Федеральный Закон, — пояснил первый заместитель главы города Владислав Игонин.

Возобновить работы в ульяновских дворах планируют не позднее 10 июля после проведения новых конкурсных процедур. Ситуация остается на контроле городского парламента.

Читайте также:


Просмотров: 2296  

comments powered by HyperComments