ММВБ: $63,84 €70,70

3-летний ульяновец попал в реанимацию, после того, как попробовал на вкус батарейку

На текущей неделе в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева несколько раз обращались родители детей, который проглотили инородные тела.

Один из маленьких пациентов, 3-летний мальчик, проглотил батарейку и был госпитализирован в хирургическое отделение больницы.

Трехлетний малыш, проглотивший плоскую батарейку, получил необходимое медикаментозное лечение и на вторые сутки опорожнил кишечник. В итоге батарейка вышла из организма естественным путем. Мальчику повезло, что батарейка сразу проскочила в кишечник, а не застряла в пищеводе, так как там уже через 2-3 часа начинается окисление. Ожог слизистой гортани – это сильная боль и невозможность глотать. При заживлении на слизистой образуется рубец, который сужает пищевод либо вовсе его перекрывает. А это – повторные операции, а иногда – инвалидность на всю жизнь и питание через зонд. Могут быть поражены голосовые связки, - рассказал врач-хирург Александр Лащенков.

Также в приемное отделение доставили 3-летнюю девочку, которая надкусила градусник. По словам мамы, ребенку измеряли температуру, а когда родительница отошла, девочка вытащила градусник и надкусила его. На данный момент малышка находится под наблюдением участкового педиатра, родителям даны рекомендации.


Опубликовано: 12.07.2019 в 14:31 
Просмотров: 1686 

comments powered by HyperComments