ММВБ: $64,35 €71,05

Ульяновцы откажутся от бумажных паспортов в пользу электронных документов

Со следующего года в России начнется выдача паспортов нового образца.

Фото: Коммерсантъ

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что с июля следующего года россиянам начнут выдавать электронные паспорта вместо привычных бумажных.  Отмечают, что старые паспорта будут действительны до окончания срока их действия. А граждане старше 45 лет могут пользоваться ими пожизненно.

Новые удостоверения личности будут выдаваться в виде пластиковой карты с чипом на базе технологии NFC, они будут снабжены QR-кодом и голографической защитой, их можно будет дублировать с помощью мобильного приложения. Кроме фамилии, имени и отчества, даты и места рождения в паспорте будут содержаться сведения о месте жительства. Новый документ заменит собой водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН, а также страховые свидетельства.

В качестве пилотного города для нововведения была выбрана Москва. Там выдача новых паспортов начнется уже в июле 2020 года, а к 2022 году в стране должно появиться порядка 3 тысяч отделений ОВД, которые будут выдавать электронные документы.

Люди старше 45 лет смогут продолжать пользоваться бумажными документами бессрочно.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ

Просто выдать электронную карточку и не рассказывать о ее преимуществах смысла не будет. У людей в возрасте есть некое недоверие к таким техническим новинкам — и к этому надо относиться с вниманием и уважением.


Опубликовано: 18.07.2019 в 14:30 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments