ММВБ: $62,83 €69,23

Ульяновские детские лагеря проверят после трагедии в Хабаровском крае

Глава города поручил подчиненным в сжатые сроки выехать для проверки.

Фото: МЧС России

В детских лагерях, расположенных в Ульяновской области проведут проверку соблюдения правил безопасности. 

«Поручение дано первому заместителю главы города Михаилу Сычеву, начальнику управления образования Светлане Куликовой и руководителю управления физической культуры и спорта Альбине Никитиной», - сообщают в пресс-службе главы города Ульяновска.

Такое распоряжение было дано после произошедшей 22 июля в Хабаровском крае трагедии. В результате пожара в детском палаточном лагере погибла девочка и еще четверо ребят пострадали. Трое из пострадавших детей попали в реанимацию с обширными ожогами и находятся в состоянии комы. Еще один ребенок находился в шоковом состоянии. К сегодняшнему дню количество погибших детей увеличилось до четырех.

Всего на момент происшествия в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере отдыхали 189 детей. Следственный комитет возбудил уголовное по статье дело "Причинение смерти по неосторожности". По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Позже стало известно, что соболезнования по этому поводу выразил глава Ульяновской области Сергей Морозов. "От лица всех жителей Ульяновской области и от себя лично хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в палаточном лагере под Хабаровском. Летний отдых превратился в горе и скорбь, чего не должно было случиться. Трагический случай не укладывается в голове и заставляет еще раз обратить внимание на соблюдение мер безопасности в период летнего отдыха наших детей. Поэтому сегодня я обсудил с начальником Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорем Кисилевым и первым заместителем Председателя Правительства региона Екатериной Убой ход летней оздоровительной кампании. По состоянию на сегодняшний день в Ульяновской области работают 56 организаций отдыха детей и их оздоровления, там находятся около 6 тысяч детей. Это загородные оздоровительные лагеря, школьные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха. Кроме того, на территории региона действуют два палаточных лагеря. Дал поручение провести дополнительную проверку мест массового отдыха детей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и слаженности действий ответственных лиц. Главы администраций муниципальных образований должны еще раз проверить на своих территориях места летнего отдыха детей, особое внимание нужно уделить несанкционированным точкам, которых нет в официальном реестре лагерей. Завтра пройдет заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого ответственные лица и надзорные профильные ведомства еще раз обсудят соблюдение мер безопасности", - написал он в своем аккаунте в  Facebook.com.


Опубликовано: 23.07.2019 в 15:30 
Просмотров: 2745 

comments powered by HyperComments