ММВБ: $66,26 €73,50

Добровольцы из Ульяновска отправились тушить природные пожары в Красноярском крае

11 ульяновских парней и 3 девушки стали одними из сотни волонтеров, которые помогут ликвидировать последствия возгораний.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Ульяновские ребята, 11 парней и 3 представительницы прекрасного пола, отправились в составе Всероссийского студенческого корпуса спасателей, чтобы оказать помощь в тушении горящих в Красноярском крае лесов. К 14 добровольцам из Ульяновска присоединились волонтеры из Москвы, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Омска, Ижевска и множества других городов нашей страны.

- Студенты-волонтеры не раздумывая предложили свою помощь. Все они добровольцы по зову сердца. Большое спасибо Главному управлению МЧС России по Ульяновской области, которое помогло в обеспечении спасателей-добровольцев боевой одеждой, - поделился руководитель Ульяновского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Светослав Новиков.

Ульяновцы будут работать в Богучанском районе Краснодарского края. На вертолетах МИ-8 их доставят в зону тушения. Ребята будут привлечены к всевозможным работам в зоне чрезвычайных ситуаций: ликвидировать последствия природных пожаров, копать траншеи, распиливать деревья, помогать местным жителям, которые остались в задымленных поселках.


Опубликовано: 14.08.2019 в 19:00 
Просмотров: 219 

comments powered by HyperComments