Псевдоработники банка нашли новый способ "разводить" ульяновцев

В социальных сетях вовсю гуляет предупреждение от якобы сотрудников Сбербарбанка, которые просят не открывать подозрительные смс-сообщения.

Фото: vk.com

В социальных сетях жителям Ульяновской области сообщают о новом виде мошенничества. Сбербанк России предупредил пользователей о том, что на телефон потребителей может поступить смс-сообщение от якобы службы судебных приставов о наложении ареста на имущество. Ульяновцев просят ни в коем случае не открывать подобные сообщения. После этого якобы сразу списываются денежные средства с банковской карты, которая привязана к номеру телефона.

Пресс-служба банка в социальных сетях сообщает о том, что это объявление является ложью, написанной от имени Сбербанка.  

«Не верьте слухам! Простой просмотр СМС не снимет ваши деньги, это технически невозможно. Главное — будьте осторожны, не переходите по ссылкам в подозрительных СМС и не давайте никому коды и пароли», - говорится в сообщении банка.

Напомним, что самым распространенным видом мошенничества от имени банков на сегодняшний день является телефонные звонки от мошенников. Собеседники убеждают держателей банковских карт, что у них пытаются списать денежные суммы. Чтобы защитить накопления, граждане называют мошенникам все необходимые реквизиты и лишаются всех имеющихся на карте средств.


Опубликовано: 15.08.2019 в 16:30 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments