Ульяновцы выстроились в огромные очереди за «водительскими» медсправками. Завтра вырастут цены

После появления информации о возможном подорожании справок для автомобилистов, в медучреждениях образовались очереди для прохождения медосмотров. Что ждет автолюбителей читайте в материале mosaica.ru.

11 ноября на официальном интернет-портале правовой информации был  опубликован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.2019 г. № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. №344н».  Согласно нему с 22 ноября при получении или обновлении прав россиян обяжут сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали при обнаружении конкретных симптомов.

Данная новость вызвала большой ажиотаж среди водителей и спровоцировала огромные очереди в учреждениях выдающих данные справки. Автолюбители хотят успеть получить документ  по старой цене.

Журналисты mosaica.ru обзвонили платные ульяновские медцентры, которые делают справки для водительских прав категории А и В. Во всех учреждениях подтвердили, что сейчас коридоры клиник переполнены, пациенты, желающие оформить справку, стоят в очередях часами.

- Повышение цен на справки зависит не от медцентра, а от наркологической больницы. Мы стоимость данной услуги не повышаем, также как и оплату работы своих специалистов. В каждой частной клинике работает сотрудник (врач-нарколог - авт.) подчиняющиеся Ульяновской областной наркологической больнице, который не имеет отношения к нам. Он просто ведет прием в наших медучреждениях.  И повысится именно оплата услуг таких специалистов. Это произойдет за счет сдачи новых дорогостоящих анализов. Сейчас в клиниках наблюдается ажиотаж, но люди зря паникуют, большого скачка цен не будет.  Стоимость услуги будет расти постепенно, - рассказал корреспонденту mosaica.ru  руководитель и  нарколог одного из медицинских центров города Сергей Анфимов.

Корреспонденты mosaica.ru обзвонили несколько частных клиник Ульяновска, желая выяснить сколько будет стоить получение медицинской справки для водителя после 22 ноября. На данный момент  за документ нужно заплатить 1 300 рублей. Завтра же ситуация изменится. Так, в «Оптиме» цена с 22 ноября повысится ориентировочно на 1 000 рублей, в «Академии» стоимость услуг пока не известна, а вот «Медпрофи» будет делать справки за 4 100 рублей.

По социальным сетям "ходит" фотография прайс-листа одной из клиник, где цена повысится  до 5 300 рублей. Правда, не факт, что речь идет об ульяновском медицинском учреждении.

Как сообщает Газета.Ru, в  Новосибирске  стоимость оформления водительской медсправки повысится до 7 500 рублей,  в Самаре  - может подняться до 10 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 21.11.2019 в 12:50 
Просмотров: 4129 

comments powered by HyperComments