ММВБ: $64,30 €69,42

Ульяновск новогодний. Как украсили центр города к празднику

Обозреватель mosaica.ru прогулялся по центру Ульяновска, чтобы найти новогоднее настроение. Как подготовили город к 2020 году, что увидят жители и гости Ульяновска, читайте в нашем материале.

Фото: автора

Пожалуй, самой красивой и украшенной локацией в городе на данный момент можно смело назвать площадку возле Ленинского мемориала. Здесь мы увидим украшенные ели, светящиеся цифры 2020, новогоднюю повозку, ракету с Белкой и Стрелкой, новогодние шары и большого Щелкунчика, приобретённого Мемцентром в этом году за 500 тысяч рублей.

Через дорогу от Ленинского мемориала вовсю сияет гостиница «Венец» и прилегающая к ней территория.

На бульваре Новый Венец, на участке от фонтана у краеведческого музея до Троицкого переулка, над головами прохожих мелькают светящиеся бантики и колокольчики, а деревья частично украшены переливающимися «сосульками». Аналогичное оформление и на бульваре Пластова, на аллее напротив Центробанка.

Сам же Троицкий переулок, светящийся летом и осенью огнями, сейчас погас, иллюминации здесь нет. Единственное напоминание о празднике - светящийся снеговик, которого установили у входа на бульваре Новый Венец.

Что же касается центральной Соборной площади, тот она вечером 4 декабря выглядела удручающе. Здесь практически не было украшений, создающих праздничное настроение. Мы увидели лишь несколько гирлянд, прикреплённых к деревьям, растущим около площади. 

Днём 5 декабря на Соборной площади начался монтаж 20-метровой новогодней ёлки.  Чуть позже, 6-8 декабря, муниципальным предприятием «УльГЭС» будут смонтированы и подключены светодиодные кластеры. Затем ещё один день уйдёт у работников «Городского центра по благоустройству и озеленению» на украшение ёлки новогодними игрушками.

Новогоднее оформление площади должно быть завершено до 25 декабря, именно на этот день назначено открытие главной ёлки Ульяновска.

Световую Маску, которая в прошлом году в ознаменование  Года театра стояла под ёлкой на Соборной площади, этой зимой перенесли к драматическому театру.

В сквере Гончарова сияет ёлка из световых шаров.

Перед зданием Мариинской гимназии традиционно установили ёлки из световых шаров и фигуры оленей.

Что же касается центральной улицы города Гончарова, то тут можно увидеть изредка украшенные деревья, растущие вдоль аллеи, а вот световые арки практически не горят…

До наступления 2020 года осталось 26 дней, будем надеяться, что к празднику наш любимый Ульяновск засияет яркими новогодними огнями!

фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Опубликовано: 30.12.2019 в 16:00 
Просмотров: 4988 

comments powered by HyperComments