ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 11:00  

Со следующего года бумажные трудовые книжки ульяновцев переведут в электронный формат. Очередные нововведения

Фото: vk.com

В начале 2020 года в России появятся электронные трудовые книжки.

Пенсионный фонд РФ сообщил, что с 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат должен обеспечить удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета.

Отмечают, что переход на электронную версию будет добровольным. Таким образом ульяновцы смогут сохранить бумажный формат. Исключением станут граждане, которые впервые устроятся на работу в 2021 году.

В течение 2020 года жители региона смогут подать работодателю заявление в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В таком случае работодатель обязан будет вносить сведения о трудовой деятельности в обе версии документа. С 2021 года все сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в цифровом формате. Доступ к электронной трудовой книжке будет открыт в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России и через портал госуслуг. Кроме того, граждане смогут просматривать документ через соответствующее приложение для смартфонов.


Просмотров: 2671  

comments powered by HyperComments