ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:00  

Сотрудники УМВД Ульяновской области напомнили, что у преступников не бывает выходных

Представители ведомства подготовили рекомендации для жителей Ульяновской области, которые помогут не стать жертвой преступлений,  совершаемых в период новогодних праздников.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что в преддверии праздников криминальные элементы активизируются. Сотрудники УМВД предупредили о “необходимости позаботиться о сохранности своего имущества, быть бдительным при общении с незнакомыми людьми, которые под разными предлогами пытаются проникнуть в вашу квартиру и предлагают подарки, компенсации, помощь различного характера”.

Одним из видов преступлений, которые чаще всего совершаются в новогодние праздники, являются квартирные кражи. Жертвами воров становятся граждане, отмечающие праздник у друзей или за пределами региона. 

Ульяновцам рекомендуют закрывать двери на все имеющиеся замки. Лучше всего договориться с соседями, чтобы они периодически забирали почту из почтового ящика. Не помешает и система сигнализации или видеонаблюдения.  Не рекомендуют оставлять открытыми окна и двери лоджий или балконов.

Автомобили лучше всего оставлять в гаражах, на охраняемых стоянках или в хорошо  освещаемых местах, рядом со зданиями, оснащенными камерами видеонаблюдения. Ни в коем случае нельзя оставлять в машине имущество: видеорегистраторы, съемные панели автомагнитол, антирадары, сумки, пакеты могут привлечь внимание воров.

Еще одна “схема” распространенных преступлений - кражи денежных средств через Интернет. Стоит убедиться в надежности онлайн-магазина, прежде чем заказывать необходимые товары. 

Уязвимой категорией граждан являются пожилые люди. В преддверии праздников учащаются случаи мошенничеств от лже-представителей социальных служб. Ульяновцев просят напомнить пожилым родственникам, чтобы они не пускали в дом незнакомцев. При проявлении подозрительной настойчивости необходимо незамедлительно позвонить в полицию. 



Просмотров: 1575