ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 08:00  

Кулинарные советы от участниц «Миссис Ульяновск-2020». Рецепт соуса тар-тар от Аси Григорьевой

Mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск- 2020». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В сегодняшнем материале Ася Григорьева рассказала про коктейль и соус тар-тар.

Ася Григорьева

 участница «Миссис Ульяновск-2020»

- Когда только озвучили что будет кулинарный конкурс, я уже знала что буду делать. Как и на первом этапе «Караоке» я просто следовала эмоциям. Я - человек праздник. Со мной всегда легко и весело. Мне хотелось подарить частичку себя, частичку праздника другим. И изначально, данный этап был сконцентрирован на то, чтобы показать свое гостеприимство. И именно так в нашей семье встречают гостей. Мы любим громкие вечеринки, яркие выходные и веселые компании.

Кроме этого коктейля были еще множество разных ярких и вкусных коктейлей, в том числе и безалкогольные. Не только взрослые, но и детки не отходили от стола участницы.


Ася Григорьева

 участница «Миссис Ульяновск-2020»

- Кроме коктейлей, я представила различные закуски. Моим идейными вдохновителями были муж и подруга. Они же и помогали воплощать в жизнь наши задумки. Моя любовь и благодарность им. Никто не смог пройти мимо закуски с креветками, на подложке из соуса тар-тар с бальзамическим соусом в колбочке. Каждый кто подходил спрашивал «А что это?», «А что Там?»… Признаться честно, я впервые делала тот самый соус тар-тар. Очень переживала, как все получится. Но судя по реакции гостей, все было вкусно.


Соус участница готовила по классическому рецепту, которым она делится с нашими читателями.

Вам понадобятся:

- 4 вареных желтка,

- 2 столовые ложки горчицы,

- 2 соленых огурца,

- 2 столовые ложки выжитого лимонного сока,

- специи и зелень по вкусу.

Горчицу и лимонный сок также добавляете по вкусу.


Ася Григорьева

 участница «Миссис Ульяновск-2020»

-Открою небольшой секрет, я добавила от себя твердый сыр, примерно грамм 100, перемешала почти до однородной массы в блендере. Соус нужно распределить по порционным стаканчикам и убрать в холодильник на ночь. Почему решила добавить ингредиент от себя? Не знаю. Мне лично такой соус кажется более вкусным, 

Напомним, имя обладательницы главного титула фестиваля и короны «Миссис Ульяновск – 2020» назовут 26 января в ресторане «Романовский».

фото Юрий Топчиян



comments powered by HyperComments