ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 15:44  

В Крещенскую ночь в Ульяновской области примут максимальные меры безопасности

Фото: vk.com

На днях в Ульяновской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Во вторник, 14 января, прошло заседание, на котором обсудили готовность региона к организации мероприятий, приуроченных к большому православному празднику. По словам председателя правительства региона, ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 25 тысяч жителей региона. Богослужения и божественные литургии пройдут более чем в 90 церквях, храмах, монастырях, молельных домах. Кроме того, Смекалин отметил, что всего на территории области будет оборудовано более 70 мест для купания и забора воды. «По этой причине массовые купания необходимо проводить при строжайшем  соблюдении требований безопасности: ограничение числа граждан, выходящих на лёд, установление дополнительных деревянных настилов, намораживание льда», - подчеркнул Александ Смекалин.

«В ночь с 18 по 19 января ожидается слабый мороз от -2 до -4 градусов, днём 19 января - около 0 градусов. Лёд на реках в районе Куйбышевского водохранилища формировался дважды и только к концу декабря образовался ледостав. Это почти на месяц позже средних многолетних значений. Лёд на реках неоднородный и рыхлый» - рассказала  начальник Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Казакова.

В целях безопасности в ночь с 18 на 19 января и днём 19 января в местах выхода на лёд будет организовано дежурство спасателей, бригад скорой медицинской помощи и службы медицинских катастроф. Перед проведением каждого мероприятия места купаний обследуют с применением технических средств и служебных собак. А во время купаний будут привлечены народные дружинники, частные охранные организации и казачество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1017