«Татар кызы». Как сложилась судьба красивых татарочек Ульяновска

Корреспондент mosaica.ru выяснил, как живут после победы девушки, завоевавшие титул «Татар кызы».

«Татар Кызы – 2015» Румиля Айметова

Карьере модели девушка предпочла семейное счастье.

Румиля Айметова

«Татар Кызы – 2015» 

- После получения титула «Татар кызы», я получила много предложений по работе в индустрии красоты! Но я продолжила свою деятельность в сфере образования и посвятила себя семье. В этот же год (2015 – прим. автора) вышла замуж и переехала жить в Новосибирск. Через год родился сыночек Амир, сейчас живу с семьей в Крыму и много времени уделяю путешествиям! Преподаю английский язык в частной школе.

Сам конкурс оставил у Румили только положительные эмоции.

Румиля Айметова

«Татар Кызы – 2015» 

- Конкурс подарил прекрасных людей и воспоминания, по сегодняшний день вспоминаю с улыбкой на лице наши репетиции и поэтапные испытания. «Татар Кызы» - это не просто конкурс красоты, это дань национальной культуре, традициям и обычаям.

После победы в конкурсе «Татар Кызы – 2015» собеседница получила самый высокий титул.

Румиля Айметова

«Татар Кызы – 2015» 

-  Больше я в конкурсах не участвовала! Сейчас я каждый день слышу от своего сыночка «мамочка моя, самая красивенькая и любименькая». Выше титула и не может быть!

«Татар Кызы – 2016» Лилия Замдиханова

После получения титула «Татар кызы» жизнь девушки заиграла новыми красками.

Лилия Замдиханова

«Татар Кызы – 2016» 

- Конкурс повлиял на мою жизнь исключительно позитивно. Жизнь в один миг стала яркой, насыщенной, интересной: это огромнейшее количество новых людей, знакомств, которые у меня произошли.

Я считаю, что участие в конкурсе «Татар кызы» - это особенное, ни с чем не сравнимое событие, прекрасный опыт и яркие, запоминающиеся на всю жизнь эмоции! От себя хочу пожелать всем девушкам: обязательно приходите, участвуйте, пробуйте свои силы и побеждайте!

Если говорить о профессии - свою жизнь Лилия посвятила юриспруденции.

Лилия Замдиханова

«Татар Кызы – 2016» 

- Я выбрала профессию юриста. В настоящее время работаю в госучреждении и параллельно учусь на юридическом факультете.

В свободное время я также занимаюсь пением, выступаю на различных концертах и конкурсах, а также выделяю время для путешествий.

«Татар Кызы – 2017» Алсу Халимдарова

После победы на конкурсе девушка завела новые интересные знакомства и нашла свою любовь.

Алсу Халимдарова

«Татар Кызы – 2017» 

- 2017 год  стал одним из самых ярких в моей жизни! Он начался с участия в конкурсе «Татар кызы». Было множество репетиций, творческих этапов и фотосессий... Всё это было очень интересно! И вот финал конкурса, и я завоевала титул «Татар кызы – 2017». После победы в конкурсе я стала уверенней, начала активнее вести свои странички в социальных сетях, познакомилась с новыми и интересными людьми, стала чаще получать комплименты  от  представителей противоположного пола.

Через пару месяцев после финала я познакомилась с молодым человеком. Он с интересом расспрашивал меня о конкурсе красоты, поддерживал и переживал, когда я поехала защищать нашу малую родину на Всероссийском конкурсе «Татар кызы».

После участия в двух конкурсах «Татар кызы» от дальнейшей карьеры модели девушка отказалась.

Алсу Халимдарова

«Татар Кызы – 2017» 

- Больше я не участвовала в подобных конкурсах. Я получила всё, что мне было необходимо:  повысила уровень знания татарского языка, подробнее изучила культуру и традиции своего народа, победила и нашла свою любовь.

Безусловно, участие в конкурсе не прошло бесследно.

Алсу Халимдарова

«Татар Кызы – 2017» 

- В 2019 году я окончила университет, в данный момент работаю, а летом этого года выхожу замуж! За того самого молодого человека, которого встретила после конкурса. Я гордо ношу звание «Татар кызы», оно останется со мной на всю жизнь.

«Татар кызы – 2018» Диляра Кяримова

После победы в ульяновском конкурсе Диляра отправилась покорять Казань.

 Диляра Кяримова

«Татар кызы – 2018»

- Самое главное, что дала мне победа в конкурсе – опыт, положительные эмоции и возможность поехать на финал в Казань. Мне удалось познакомиться с татарочками из самых разных уголков страны. Мы до сих пор общаемся с участницами и организаторами конкурса, и это  замечательно!

Участие в конкурсе помогло Диляре в дальнейшем с работой.

 Диляра Кяримова

«Татар кызы – 2018»

- Сейчас я занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие – преподаю английский в сети иностранных школ. Здесь навыки, приобретенные в конкурсе, очень даже помогают: умение выступать на публике, работать с коллективом.

Несмотря на победу, дальнейшую свою жизнь девушка с конкурсами красоты не связала.

 Диляра Кяримова

«Татар кызы – 2018»

- В конкурсах красоты я больше не участвую, но внимательно слежу за тем, как развивается конкурс «Татар кызы» у нас в регионе. Желаю татарочкам нашей области принимать в нем участие, чтобы лучше знать культуру своего народа и заявить о своих талантах.


«Татар Кызы – 2019» Айгуль Измайлова

Айгуль Измайлова

«Татар Кызы – 2019»

- Победа в конкурсе напомнила мне, что если я чего-то очень хочу, то способна свернуть горы, и укрепила уверенность в себе. У меня появилось много интересных знакомств. Ну и красивая шубка греет душу!

Титул «Татар кызы» помогает мне популяризировать татарскую культуру, принимать участие в Сабантуях и других национальных мероприятиях. После конкурса большое количество людей начало писать мне и интересоваться конкурсом и культурой татарского народа в целом, что очень приятно.

Свою жизнь Айгуль, как и раньше, посвятила музыке, продолжая участвовать в конкурсах и радовать своим творчеством зрителей.

Айгуль Измайлова

«Татар Кызы – 2019»

- Продолжаю учиться и заниматься музыкой: записываю каверы, стабильно работаю певицей в заведениях нашего города, выступаю на концертах. Также езжу по конкурсам и проектам в разные города. В прошлом году стала финалисткой национального музыкального студенческого проекта «Универвидение», который проходил в Сыктывкаре, завоевала Гран-при международного вокального конкурса в Казани, стала лауреатом 2 степени международного конкурса «Звезда эстрады», организаторами и членами жюри которого являются главные редакторы телепроектов «Голос» и «Главная сцена», проходил в Санкт-Петербурге. Большие планы на будущее.

Что касается личной жизни - моё сердце свободно и находится в ожидании кого-то особенного.


Однако от дальнейшего участия в конкурсах девушка отказалась.

Айгуль Измайлова

«Татар Кызы – 2019»

- Я никогда особо не интересовалась конкурсами красоты. Но «Татар-кызы» стал исключением, им я действительно загорелась. Очень рада, что приняла в нем участие. Он стал яркой страничкой в книге моей жизни. Вспоминаю о конкурсе с нежностью и теплотой. 

Имя «Татар кызы – 2020» назовут 19 апреля в ресторане RMH.

фото из личных архивов девушек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Опубликовано: 08.03.2020 в 08:45 
Просмотров: 5494 

comments powered by HyperComments