ММВБ: $75,03 €88,96

Ульяновский Минкульт: с 19 марта отменят концерты и спектакли, а с 17 - деятельность всех клубов

В Ульяновской области из-за коронавируса продолжаются запреты на проведение мероприятий с массовым скоплением жителей.

Фото: vk.com

В министерстве культуры Ульяновской области сообщили о том, что с 19 марта приостановлена работа всех учреждений культуры на территории региона. Профилактические меры, предупреждающие распространение коронавирусной инфекции, проводятся по рекомендации Минкульта РФ. 

В связи с этим региональное министерство отменяет все мероприятия и приостанавливает деятельность клубных формирований: 

С 19 марта отменяются все театрально-зрелищные и концертные мероприятия;

С 17 марта в Ульяновской области приостановлена деятельность клубных формирований и творческих коллективов, а также ограничено обслуживание посетителей музеев, пользователей библиотек и архивов. 

Кроме того с сегодняшнего дня детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы. Все групповые занятия отменены. 

С 17 марта приостановили и продажу билетов на культурно-массовые мероприятия учреждений культуры на апрель и май 2020 года. Сейчас региональный Минкульт решает вопрос о переносе концертов 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», а также спектаклей XIV Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей – 2020» на конец 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 17.03.2020 в 12:00 
Просмотров: 5758 

comments powered by HyperComments