Дома из-за коронавируса. Чем заняться ульяновцам во время самоизоляции

Сайт mosaica.ru подготовил список развлечений для ульяновцев, сидящих на карантине или работающих из дома.

Фото: pixabay.com

Концерт, не выходя из дома

В связи с угрозой распространения коронавируса все концерты и мероприятия на территории Ульяновской области отменены. Несмотря на это, у жителей нашего региона есть возможность побывать на выступлениях артистов, правда, виртуально. Вслед за онлайн-концертами группы «БИ-2», Дениса Мацуева и других известных людей, ульяновские коллективы решили выступать на виртуальных «площадках».

Так, в прошедшие выходные можно было посмотреть концерт группы «Бурбон»  и прямую трансляцию выступления ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский», где прозвучали увертюра «Леонора № 3» и Симфония № 1. В ближайшее время онлайн-концерты продолжатся, в данный момент ведется составление афиш.

Как сообщают в ульяновской филармонии: музыкальные программы будут  адресованы как взрослой, так и детской аудитории. Слушателей ждут встречи с шедеврами отечественной и зарубежной классики, героями любимых сказок и музыкально-литературных композиций.

Концерты будут транслироваться из Большого зала Ленинского мемориала в дневное и вечернее время: в субботу – в 14:00, в воскресенье – в 17:00.

Кроме этого, «Ночная мэрия» готова помочь с организацией онлайн-концертов и мероприятий творческим ребятам нашего региона.

Кино онлайн

Известные в России онлайн-кинотеатры решили не уступать итальянским коллегам, которые сделали местным жителям подарок в виде бесплатного доступа к фильмам для взрослых и предоставили россиянам, в том числе и ульяновцам, бесплатные подписки.

Сайт mosaica.ru публикует краткий список онлайн-кинотеатров:
https://www.amediateka.ru - 7 дней бесплатно доступен для всех новых пользователей;
https://hd.kinopoisk.ru - месячная подписка за 1 рубль;
https://megogo.ru/ru - увеличил библиотеку бесплатного контента;
https://more.tv - месячный бесплатный доступ по промокоду SIDIMDOMA;
https://nonfiction.film - первые 10 дней бесплатно;
https://okko.tv - 7 дней бесплатного просмотра пакета «Оптимум;
https://premier.one - увеличил библиотеку бесплатного контента;
https://wink.rt.ru/ - увеличил библиотеку бесплатного контента;
https://www.ivi.ru - месячная подписка за 1 рубль для новых пользователей;
https://www.tvzavr.ru - присутствует бесплатный контент.

Мировые шедевры, не выходя из дома

В связи с закрытием мировых музеев появилась уникальная возможность посещать их онлайн и совершенно бесплатно. Так, свои двери в интернет-пространстве распахнули: Эрмитаж, Лувр, Амстердамский музей Ван Гога, Третьяковская галерея, Музей истории искусств (Вена), Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Британский музей, музеи Ватикана и Сикстинская капелла, Метрополитен-музей, музей Сальвадора Дали, Смитсоновский музей, Национальный музей в Кракове, музей изобразительных искусств в Будапеште, музеи Нью-Йорка и многие другие. 

Среди  региональных музеев к онлайн-посещениям присоединился пока только Ульяновский областной краеведческий музей, остальных в списке нет.

Театр на дому

Не остались в стороне и  известные театры, которые также запустили онлайн-трансляции. Свои постановки для интернет-пользователей показывают: Большой театр, Венская опера, Metropolitan Opera, театр Вахтангова, театр Пушкина, театр на Таганке, театр «Сатирикон», Московский губернский театр, Мариинский театр  и другие.

Правда, до театров Ульяновской области прогресс пока не дошел. Хотя стоит отметить, что ТЮЗ запустил новый виртуальный проект - «NEBOLSHOY ТВ», в рамках которого  в формате видео можно будет увидеть творческие открытия, интересные встречи, сюрпризы, интервью и многое другое. О показе спектаклей речь пока не идет.

***

Конечно же, кроме дел культурных, ульяновцы могут найти дома массу занятий: помыть окна, доделать дела, до которых давно не доходили руки, отоспаться, разобрать гардероб и аптечку, заняться медитацией, почитать книги, пообщаться по видеосвязи, поэкспериментировать с едой… Можно уделить время своим увлечениям, которые не требуют выхода из дома.

Чем бы вы ни занимались во время самоизоляции, главное - провести это время с пользой для быта, души и здоровья! Берегите себя и старайтесь по возможности минимизировать контакты с окружающими.  

фото: pixabay.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 01.04.2020 в 10:12 
Просмотров: 3418 

comments powered by HyperComments