ММВБ: $77,73 €85,74

Скоро у всех ульяновцев появится возможность провериться на коронавирусную инфекцию

Ульяновские медики проверили более 300 местных жителей на коронавирус. Из 308 взятых анализов лишь один оказался положительным.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

По информации регионального Минздрава, со 2 по 25 марта в Центре гигиены и эпидемиологии Ульяновской области было сделано 308 тестов на коронавирусную инфекцию. Лишь одна из всех проб подтвердила наличие коронавирусной инфекции. Тест показал положительный результат Covid-19 у 15-летнего юноши из Димитровграда.

Как сказала руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области Елена Жукова, на сегодняшний день тестов для проведения анализов имеется в достаточном количестве, они поступают еженедельно согласно заявкам. Анализы проводятся в лаборатории особо опасных исследований, участие принимают  12 медицинских сотрудников, которые проводят порядка 60 исследований в день. 

В случае положительного результата, биоматериалы передаются в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» для проведения повторного исследования. 

Обязательному обследованию на Covid-19 подлежат граждане, прибывшие из-за рубежа, находящиеся в режиме домашней изоляции или в обсерваторе, а также те, кто контактировал с больными коронавирусом. В остальных случаях тест проводится после назначения лечащего врача. 

В Минздраве Ульяновской области подчеркнули, что в скором времени у всех ульяновцев появится возможность провериться на коронавирусную инфекцию. Для граждан без признаков заболевания анализы будут проводить на базе городской поликлиники №5 и Ульяновской областной клинической больницы. На данный момент министерство закупает все расходные материалы, необходимые для исследований. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 26.03.2020 в 10:00 
Просмотров: 3613 

comments powered by HyperComments