Китай поможет Ульяновской области с производством медицинских масок

К такому решению пришли председатель ульяновского правительства и руководство российско-китайской компании «НТМ Групп» 3 апреля.

Фото: vk.com

По словам Александра Смекалина, правительство Ульяновской области провело видеоконференцию с партнерами из Китая, которые на данный момент производят на территории нашего региона медицинскую технику. В рамках онлайн-совещания речь шла о реализации нового проекта по производству медицинских масок. "В сегодняшних условиях такой проект очень важен, в том числе и в плане создания новых рабочих мест в этих сложных для экономики региона условиях, и мы будем максимально способствовать ускорению его реализации", - подчеркнул Смекалин.

Сейчас компания «НТМ Групп» получила соответствующее регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых медицинских масок. На данный момент проходит отладка и тестирование трех производственных линий, после чего все они будут размещены на территории индустриального парка в портовой зоне Ульяновска. Запустить производство планируют в конце апреля.

На сегодняшний день многоразовые медицинские маски производят на ульяновских заводах "Русь" и "Бостон". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 06.04.2020 в 13:33 
Просмотров: 1410 

comments powered by HyperComments