Обзор дня: вернулась с Бали с коронавирусом, ульяновец выпал из окна и эпидемии в Симбирске-Ульяновске

Девушку госпитализировали. Жительница Новоспасского района Ульяновской области вернулась с Бали с коронавирусом. В сообщении оперативного штаба по коронавирусу в Ульяновской области отмечают, что жительница рабочего поселка Новоспасское прибыла с острова Бали 19 марта. После прилета в Москву девушка пересела на поезд, пропутешествовав в вагоне "Москва - Самара". В Сызрани жительница Ульяновской области вместе с мамой пересела на такси и отправилась в родное Новоспасское.

Трагедия в Ульяновске. Из окна на 8 этаже дома в Заволжском районе Ульяновска выпал 38-летний мужчина. По словам представителя следственного комитета, проводится доследственная проверка. На данный момент известно, что 38-летний мужчина проживал в квартире на 8 этаже этого же дома вместе с семьей. 

Движение восстановлено. Ульяновцы снова могут пользоваться автовокзалом. По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области, движение рейсовых автобусов по межмуниципальным и муниципальным маршрутам возобновлено с сегодняшнего дня, 6 преля. Ульяновцы вновь смогут пользоваться автовокзалом, автостанциями и кассовыми пунктами на территории региона.

Образование против коронавируса. Отложили на 2 дня. Ульяновские школьники сядут за "виртуальные парты" 8 апреля. Со среды дети начнут получать образование в дистанционном формате. Школьнкии будут получать задания через электронную почту или личный кабинет, а для учащихся, у которых "неустойчивый" интернет, будут подготовлены "кейсы", в которые будут входить учебные пособия, мультимедийный видеокурс, обучающие программы на флеш-накопителях, которые классные руководители будут передавать своим ученикам.

Холера, тиф, малярия. Какие эпидемии бушевали в Симбирске-Ульяновске? Эпидемии заразных заболеваний в 1913 году «не имели широких размеров», но всего за год было зарегистрировано 6160 случаев брюшного тифа, 5761 случай скарлатины, 1952 случая натуральной оспы, 11347 случаев дифтерии. Заболеваемость и смертность, в особенности детская, были велики – 50-60% новорожденных детей погибало в возрасте до 1 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 06.04.2020 в 18:00 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments