ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 17:15  

Кредит наличными под ипотеку

Банки охотно выдают кредиты наличными при оформлении собственной недвижимости в ипотеку. Занять можно до 75% от стоимости залогового имущества.

Проценты по такой ссуде будут значительно ниже, чем по обычным потребительским кредитом. Срок кредитования достигает 20 лет, как для ипотеки на приобретение жилья.

Обеспечен залогом недвижимости кредит наличными могут получить обычные люди и предприятия. На период выплаты долга права собственника недвижимости ограничиваются. Заложенное имущество невозможно продать без разрешения банка до полной выплаты ипотечного кредита без справки о доходах по паспорту и без залога.

Есть ли альтернатива?

Альтернативой банковской ипотеке может стать рассрочка от застройщика. Купить квартиру от застройщика можно, сделав инвестиции на этапе проектирования и начала строительства или оформив рассрочку на 1-5 лет за почти готовое жилье.

Если выбрать квартиру в конце строительства, то рассрочка может достигать 5 лет, поскольку до сдачи дома большинство застройщиков требуют выплатить от 80% до 90% стоимости. Остаток долга выплачивается еще 1-2 года после ввода дома в эксплуатацию.

Первый взнос за ипотеку обычно составляет 20% от полной стоимости квартиры. Можно приобрести квартиру, уже готова или вскоре кажется, но в таком случае выплатить стоимость придется значительно быстрее и переплатить за проценты больше.

Кредиты без залога недвижимости

Если для покупки квартиры не хватает небольшой суммы средств, лучшим выходом может стать кредит без справки о доходах по паспорту и без залога недвижимости от банка.

Выплата ипотечного кредита

Ипотека относится к долгосрочным потребительских кредитов и погашается по одной из двух схем:

  • Классическая - ежемесячные платежи постепенно уменьшаются. Каждый месяц погашается часть тела кредита с процентами, начисленными только на фактический остаток долга.
  • Аннуитет - ежемесячные платежи равными частями. Проценты начисляются на всю сумму кредита за весь период кредитования. Общий размер переплаты больше, что особенно заметно при долгосрочном кредитовании.

Приведем для сравнения два примера выплаты ипотечного кредита без справки о доходах по паспорту и без залога в размере 500 000 рублей на срок 60 месяцев под 20% годовых. Вы можете видеть, что общая переплата за аннуитетом будет больше, но ежемесячные взносы равномерно распределены во времени.

АО «Тинькофф Банк»

Реклама




comments powered by HyperComments