ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 16:00  

В мае и июне ульяновские семьи вновь получат бесплатные продуктовые наборы

Фото: vk.com

Такое решение принял глава Ульяновской области.

Сергей Морозов поручил продлить выдачу бесплатных продуктовых наборов на май и июнь 2020 года. Продовольственные наборы продолжат выдавать всем обучающимся, имеющим основание для получения льготного питания.

Несмотря на то, что в этом году учебный год завершается досрочно, глава региона поручил продолжить выдачу нуждающимся семьям школьных продуктовых наборов. 

Морозов отметил, что власти также нашли решение как обеспечить более 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на домашнем обучении. "Необходимо разработать соответствующую нормативную базу для того, чтобы на законодательном уровне закрепить их право получать помощь наравне с детьми, которые учатся в обычной школе", - рассказал губернатор.

Для обеспечения продуктовыми наборами обучающихся, относящихся к льготной категории, Министерство образования и науки, по предварительному расчету, передаст в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области около 40 млн. рублей в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 6143  

comments powered by HyperComments