В Ульяновской области решено снизить налоговые ставки для наиболее пострадавших сфер жизнедеятельности

Региональный парламент поддержал ряд законопроектов, которые подготовлены для обеспечения устойчивости экономической ситуации для малого и среднего предпринимательства.

Фото: vk.com

В Ульяновской области был разработан пакет мер поддержки субъектов экономики, который позволит сохранить рабочие места и стабилизировать деятельность многих представителей малого и среднего бизнеса. Вчера, 5 мая, во время заседания регионального парламента был поддержан ряд законопроектов.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели проект закона, нацеленного на снижении ставок по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5% и с 6% до 1% для 19 высокорисковых отраслей. Снижение налогов коснется городских и пригородных пассажирских перевозок, автобусных сообщений, деятельности легкового такси, предоставление мест для временного проживания, обеспечение продуктами питания и напитками, радиовещание, телевидение, оказание услуг в сфере туризма, образование, работа санаторно-курортных организаций, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность в области спорта, культуры, искусства и организации развлечений, услуги парикмахерских и салонов красоты. В законопроекте отмечено, что срок действия сниженных налоговых выплат продлится до конца 2020 года. 

Большинством голосов были одобрены изменения в региональный закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области». Проект предусматривает налоговые льготы в размере 1% аптечным организациям, которые осуществляют розничную торговлю лекарственными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 06.05.2020 в 17:00 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments