Ульяновский суд рассмотрит дело мошенника, который пытался незаконно заработать 1,5 миллиона рублей

Ульяновца подозревают в совершении тяжкого преступления.

Фото: vk.com

Прокуратура Ленинского района областного центра передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра.

По информации ведомства, в декабре 2019 года менеджер одной из местных фирм узнал о том, что правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту осуществления незаконной банковской деятельности. Подозреваемый встретился с одним из фигурантов дела и потребовал у жертвы 1,5 миллионов рублей за возврат части ранее изъятых у того финансовых ресурсов и назначение более мягкого наказания. По словам мошенника, деньги предназначались для представителей власти, «способных оказать содействие в решении вопроса».

После получения первого транша 27 февраля 2020 года злоумышленник был задержан в ходе спецмероприятий сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Ульяновца обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под арестом и ожидает судебного разбирательства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 07.05.2020 в 14:31 
Просмотров: 1479 

comments powered by HyperComments