В Ульяновском Гидрометцентре рассказали, на сколько в регионе задержится прохладная погода

По прогнозам синоптиков, ульяновцам не стоит ждать потепления до конца мая.

Фото: pixabay.com

Май - напряженный месяц не только для садоводов, но и для всех ульяновцев. Учитывая отмену вынужденной самоизоляции, жители нашего региона рвутся на прогулку, однако погода оставляет желать лучшего. Всех волнуют вопросы: как долго продлится такая погода, когда появится возможность прогуливаться в легкой одежде, как скоро в Ульяновскую область придет лето. Чтобы получить ответы, корреспондент mosaica.ru обратился к руководителю регионального Гидрометцента Валентине Васильевне Казаковой.

По словам начальника ульяновской гидрометслужбы, надеяться на скорое потепление не стоит. 

Валентина Казакова

Начальник Ульяновского ЦГМС- филиала ФГБУ "Приволжское УГМС"

В мае мы наблюдаем температурные отклонения, которые ниже нормы на 2 - 3 градуса, и достаточно обильные осадки. Такая погода - результат  влияния атлантических циклонов, которые приносят дожди и понижения температуры.

Согласно имеющимся на сегодняшний день прогнозам синоптиков, такие температурные отклонения будут "радовать" жителей региона почти до конца месяца. По данным Гидрометцентра, нормализоваться погода начнет лишь 26-27 мая.


Валентина Казакова

Начальник Ульяновского ЦГМС- филиала ФГБУ "Приволжское УГМС"

В ближайшее время регион ожидают осадки. Дни будут чередоваться, однако дождливых дней будет больше.

По нашим данным, до 26-27 числа среднесуточная температура не будет подниматься выше 20 градусов тепла. В среднем температура воздуха будет колебаться от 15 до 18 градусов.

Очередные серьезные заморозки ожидают регион ночью 21 мая. По словам начальника регионального Гидрометцентра, столбик термометра опустится до нулевой отметки, в некоторых районах Ульяновской области температура может упасть до минусовых значений.

Напомним, что несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и достаточно холодную и пасмурную погоду, власти Ульяновской области все же решили оставить жителей областного центра без горячего водоснабжения из-за необходимости проводить гидравлические испытания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 18.05.2020 в 16:00 
Просмотров: 8222 

comments powered by HyperComments