Тимати не прижился. В Ульяновске закрылся Black Star Burger

Ресторан от Тимати проработал в нашем городе 8 месяцев.

Фото: автора

Российская сеть ресторанов быстрого питания открыла свое первое заведение 16 сентября 2016 года в Москве на Новом Арбате. Меню Black Star Burger включает несколько видов бургеров (от 46 до 1399 руб.) из говядины или мяса индейки стандарта халяль, куриные крылья, картофель фри.

Новость о появлении заведения в Ульяновске впервые была озвучена Тимати во время концерта на Соборной площади 10 октября 2018 года. Казалось, что жители города обрадовались данному известию, ведь они так долго ждали, когда популярный бренд придет в Ульяновск.

Заведение решили открыть в ТРЦ «Аквамолл» на месте, которое ранее в разное время занимали рестораны «Добрые традиции», «Дикая белка» и «Челентано». Работа по подготовке к открытию бургерной от Тимати закипела в марте  прошлого года.

31 июля 2019 года в Ульяновске состоялось грандиозное открытие, которому предшествовала масштабная рекламная кампания. Тогда, несмотря на проливной дождь, тысячи жителей и гостей города пришли на церемонию открытия, где специальными гостями стали победители телепроекта «Песни на ТНТ» TERNOVOY и Slame. А завершился праздник фейерверком, который не уступал по размаху городским на центральной площади.

В первые дни вокруг Black Star Burger в Ульяновске наблюдался ажиотаж. Наплыв клиентов был таким, что у заведения собирались большие очереди, и порой оно не выдерживало наплыва посетителей и закрывало свои двери в 20.00 вместо 23.00.

Меню ресторана быстрого питания ничем не отличалось от московского. Исключением стал один бургер, который был придуман специально для нашего города. Он получил название «Ульяновск», и его рецепт был передан по франшизе от Тимати и Юрия Ливитаса (владельцы сети – прим. автора).

Однако ажиотаж вокруг Black Star Burger в нашем городе длился не долго, и потихоньку заведение стало пустеть.

27 марта 2020 года в ресторане было объявлено о скидке 50% на второй бургер в чеке; мороженое и вафли, а также на заказ на вынос на сумму от 700 рублей. На следующий день заведение было закрыто, как говорилось в объявлении, на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса.

Однако Black Star Burger в Ульяновске закрылся навсегда, о чем свидетельствует снятые вывески и полупустое помещение ресторана.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к собственнику помещения ГК DARS, где нам пояснили, что владелец франшизы принял решение о закрытии ресторана. На месте Black Star Burger после отмены всех ограничительных мер откроется новое заведение.

Владельцем франшизы Black Star Burger в Ульяновске являлся Александр Токарев, который в первый день работы ресторана рассказывал, что давно мечтал открыть Black Star Burger в нашем городе. Для этого предпринимателю пришлось проделать большую работу (были сложности с получением франшизы – прим. автора). К сожалению, заведение проработало в Ульяновске лишь 8 месяцев.

Корреспондент mosaica.ru связался с представителями Black Star Burger в Ульяновске, но они комментировать данную ситуацию не стали.

Владелец одного из ульяновских заведений пояснил, что открытие данной франшизы в Ульяновске изначально было рискованным шагом.

Владелец одного из ульяновских заведений

- То, что Black Star Burger не приживется в Ульяновске, было ожидаемо. Об этом многие говорили с самого начала и даже делали между собой негласные, шуточные ставки. Ведь что ассортимент заведения, что цены, не совсем соответствовали уровню нашего города. Результат – налицо. А владельцу заведения нужно было платить аренду, зарплату и нести другие расходы, не маленькой являлась и оплата московской франшизы. А где брать на все это деньги, если нужного спроса среди ульяновцев нет? Это довольно частая практика, когда открываются заведения под известным брендом, раскручиваются, потом меняют название, а посетители уже привыкли и продолжают ходить. Думаю, что тут будет то же самое. Да и владельцы «под шумок» коронавируса решили закрыть Black Star Burger – это, наверное, тоже правильное решение.

Отметим, что Ульяновск не единственный город, где Black Star Burger не прижился, так, после недолгого существования заведения закрывались в Уфе, Перми, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и даже в Москве. И это не полный список городов, в которых отказались от использования известной франшизы.


Фото:  автора, vk.com/ul_blackstarburger и vk.com/aquamall_73


Опубликовано: 24.05.2020 в 11:41 
Просмотров: 9232 

comments powered by HyperComments