Выпускных не будет, детсады не откроют, последний звонок для ульяновских школьников прозвенит онлайн

Ситуация с распространением коронавируса меняется каждый день, а вместе с этим снимаются или вводятся дополнительные ограничительные меры. Касаются нововведения и детей всех возрастов. О работе детских садов, школ и летних лагерей читайте в материале mosaica.ru.

Фото: pixabay.com

Детские сады

В данный момент в Ульяновской области детские сады работают в ограниченном режиме, согласно которому количество детей в группе не должно превышать 12 человек. Кроме того, все выходы в музыкальный или физкультурный зал для проведения общих занятий, выпускных утренников и развлечений запрещены.

Как пояснили корреспонденту mosaica.ru в Министерстве образования Ульяновской области, традиционные майские выпускные в детских садах в этом году, к сожалению, из-за сложившихся обстоятельств не состоятся. Однако, как сообщили  в ведомстве, известно, что некоторые детсады решили провести их в онлайн-формате.

В своем вчерашнем видеообращении губернатор Сергей Морозов сообщил, что в региональном правительстве рассматривается вопрос  по  поэтапному возвращению детских садов к нормальному режиму работы  в тех муниципальных образованиях, где это позволяет ситуация с заболеваемостью. Однако на сегодняшний день решение еще не принято. 

Школа, школа, я скучаю….

Одними из самых острых вопросов для детей и их родителей, конечно, остаются экзамены и выпускные. Тут коронавирус также внес свои коррективы, и на данный момент ситуация до конца не ясна.

30 апреля учебный процесс был завершен для учеников 1-8 классов, а вот ребята с 9 по 11 классы продолжают получать знания дистанционно, обучение будет завершено 30 мая.

25 мая для выпускников будет дан традиционный последний звонок, правда, на этот раз он впервые прозвенит онлайн. В каком именно формате будет проходить праздник, пока не известно.

Напомним, как ранее писал сайт mosaica.ru, в Минобре обращаются к ребятам с просьбой сообщить в ведомство о том, в каких форматах (акции, флешмобы и т.д.) они хотели бы провести праздник «Последний звонок» и вручение аттестатов. Оставить свои предложения и комментарии можно по адресу электронной почты: zvonok202073@yandex.ru.

Что же касается проведения школьных выпускных, то, как сообщили в региональном Минобре, на данный момент решение об их проведении или отмене не принято. 


Экзамены
Что касается выпускных экзаменов, то по ним в Министерстве просвещения РФ решение уже принято. Пройти итоговую аттестацию придется в этом году не всем ребятам.

Так, ученики 9-х классов в этом году не будут сдавать ОГЭ, а итоговые оценки в аттестат получат по итогам учебных четвертей.  Что же касается 11-классников, то ситуация будет аналогичной, за исключением тех ребят, которые планируют поступать в вузы. Им все же придется сдавать ЕГЭ, правда, даты пока не известны, ясно только, что экзамены не начнутся раньше 8 июня. 

В лагерь поедем?

Что же касается работы летних лагерей, то тут вопрос тоже неоднозначный. На сегодняшний день летнюю оздоровительную кампанию планируют начать 1 июля, однако в ведомстве отмечают, что данные сроки могут сдвинуться и сейчас определенности в данном вопросе нет. Многое будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса. Ясно одно: детские лагеря начнут работать только  в том случае, если пребывание в них будет абсолютно безопасным для ребят.

Любая информация по летнему оздоровительному отдыху школьников будет оперативно размещаться на региональном портале: лето73.ру. Также родители могут задать свои вопросы специалистам, позвонив на горячую линию: (8422) 43-31-12.





ЧИТАЙИЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 20.05.2020 в 15:45 
Просмотров: 6708 

comments powered by HyperComments