Экс-командиру народной дружины администрации Ульяновска вынесли "мягкий" приговор за хищение денег из бюджета

Мужчина сумел украсть из бюджетных ресурсов порядка 1 млн. рублей.

Фото: vk.com

Ульяновский суд рассмотреть дело теперь уже бывшего должностного лица органа местного самоуправления. Жителя областного центра поймали на расхищении бюджетных финансовых ресурсов.

В сообщении региональной прокуратуры отмечается, что  командир народной дружины администрации Железнодорожного района города Ульяновска завышала в графиках-табелях количество реальных выходов дружинников на дежурство по охране общественного порядка. После этого документ с фиктивными сведениями передавался в территориальный орган Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения. На основе поддельных бумаг производились ежегодные выплаты на оздоровление.

Кроме того стало известно, что экс-начальник угрожал дружинникам неблагоприятными последствиями вплоть до исключения из штата, и отбирал частью данных денежных средств.

С января 2018 по март 2019 года региональному бюджету был причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), коммерческом подкупе (п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). Ульяновца приговорили к к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет.

Прокуратура не согласилась с таким приговором. Сейчас рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. Представитель ведомства настаивает на 7 годах колонии с лишением права занимать указанные должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 22.05.2020 в 15:33 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments