Ульяновский подросток подружился с Надеждой Бабкиной и попал на Первый канал

В программе «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным на Первом канале появился 14-летний житель Ульяновска, который спел песню и рассказал о том, как переживал за Надежду Бабкину во время ее болезни коронавирусом. Корреспондент mosaica.ru пообщался с юной звездой.

Матвею Семагину 14 лет, он учится в 8 классе 57 школы города Ульяновска. В свободное от учебы время подросток не сидит без дела. На протяжении 5 лет он ходит в театральную студию «Лукоморье», а последние полтора года увлекается журналистикой. Около 4 лет назад кумиром для Матвея стала народная артистка России Надежда Бабкина, творчество которой пришлось по душе юноше.

Матвей Семагин

- В настоящие время молодежи не хватает такой народности, открытости, которая была в те года, когда молодыми были наши бабушки и дедушки, а родители были маленьким. Мне кажется, я не один это сейчас понимаю. И вот эта народность и открытость присутствует в творчестве Надежды Бабкиной. Еще мой кумир Иосиф Давыдович Кобзон, но, к сожалению, мне не удалось побывать на его концерте и познакомиться с этим великим певцом.

Несмотря на свой 14-летний возраст мальчик увлекается не творчеством современных исполнителей, а народной песней и советской классикой. Матвей всегда хотел познакомиться со своими кумирами. Если встретиться с Иосифом Кобзоном ему уже не суждено, то вот с Надеждой Бабкиной встреча состоялась.

Матвей Семагин

- Я дважды ездил в Москву в ее театр. Моя мама заранее договорилась, чтобы мне удалось сфотографироваться с Надеждой Георгиевной или хотя бы получить ее автограф. Ей сказали, что иногда артистка выходит в фойе к своим зрителям, поклонникам. И нам посчастливилось - это произошло, и она вышла к нам. И я первый раз ее увидел не по телевизору, а вживую. Я хотел к ней подойти, а она начала говорить «нет, нет, не надо, не подходите…». Рядом стоял ее директор и говорил ей - я же вас предупреждал об этом мальчике. А у меня как раз с собой была книжка про нее «Надежда Бабкина - душа русской песни», она мне на ней написала «Матвей, удачи тебе в жизни!» и оставила автограф. Я сказал ей, что специально ради нее приехал из Ульяновска. И только потом я узнал, что у нее папа родом из нашего региона.

Я, конечно, спросил: «Надежда Георгиевна, можно с вами сфотографироваться», но делать снимок в фойе она отказалась. После спектакля «За двумя зайцами» я подошел к ней вновь, чтобы подарить цветы, а она мне протягивает руку со сцены, я думал, она хочет поздороваться со мной, а она меня вытащила со всей своей силой на сцену и уже там со мной сфотографировалась.

Радостный и счастливый Матвей вернулся домой в Ульяновск и продолжил следить за творчеством Надежды Бабкиной.

В начале апреля в СМИ стала появляться информация о госпитализации Надежды Георгиевны, говорили, что она в коме и у нее обнаружен коронавирус.

Матвей Семагин

- Когда она заболела, я подумал, что это фейковая новость, ведь желтой прессе надо что-нибудь писать для разнообразия. Только что Лев Лещенко вышел из больницы, а тут Надежда Бабкина слегла. Ну, как-то подозрительно. Я знаком с ребятами из ее ансамбля и сразу же связался с ними, и они, к сожалению, подтвердили слухи. Я очень переживал, участвовал во флешмобе, который организовал ее коллектив. На видео я исполнил знаменитую песню про нее «Казачка Надя черта не боится».

Любимице Матвея удалось победить коронавирус, и она в полном здравии выписалась из больницы. Данная новость обрадовала сотни тысяч поклонников Надежды Бабкиной по всей стране.

Матвей Семагин

- Было два часа ночи, я не спал, ко мне в друзья в социальной сети добавляется какой-то человек, у которого место работы стоит «Первый канал». Я думаю, надо добавить, чтобы себе прибавить важности. Он мне пишет: «Здравствуйте, Матвей, я продюсер программы Максима Галкина «Сегодня вечером», мы скоро будем снимать программу про Надежду Бабкину, как она вылечилась. Давайте Вы запишете видео, как Вы переживали за нее, как участвовали во флешмобе и т.д.». Я опять подумал, что это фейк, и стал сразу писать ребятам из ее ансамбля. В итоге я записал видео, отправил его на Первый канал. Я очень сильно волновался, когда увидел себя по телевизору, мне было так страшно, что она скажет… Но Надежда Бабкина, по-моему, меня даже узнала и сказала - «Какой молодец».

фото предоставлено Матвеем Семагиным


Опубликовано: 29.05.2020 в 15:58 
Просмотров: 1831 

comments powered by HyperComments