Известные уроженцы Ульяновской области, покорившие шоу-бизнес

Редакция сайта mosaica.ru решила вспомнить известных ульяновцев, чьи имена не сходят со страниц светской хроники. Многие из них до сих пор остаются на гребне славы, а кто-то уже потерял популярность, но несмотря на это ими гордится наш регион.

Симбирск-Ульяновск – родина талантов, наверное, этот девиз нашему региону был придуман не зря. Жители региона могут смело гордиться великими земляками. Можно вспомнить Владимира Ильича Ленина, устроившего революцию и изменившего ход российской истории. Конечно же, мы помним и гордимся Иваном Гончаровым, Николаем Карамзиным, Николаем Языковым, Аркадием Пластовым, Александром Керенским, Дмитрием Минаевым, Блаженным Андреем Симбирским, Денисом Давыдовым , Николаем Благовым, Риммой Марковой и другими выдающимися уроженцами Симбирска-Ульяновска. Кто же они, герои нашего времени, люди, прославляющие регион в наши дни? О них и пойдет речь в нашем материале.

Никас Сафронов

Самый известный ныне живущий российский художник родился 8 апреля 1956 в Ульяновской области. В нашем регионе он частый гость, то становится участником различных мероприятий или банкетов, то устраивает свои персональные выставки. В 2013 году стал участником эстафеты Олимпийского огня, пронес факел по центру Ульяновска. В последнее время в нашем городе имя Никаса Сафронова фигурирует в судебном деле о пропажи его картин из Ленинского мемориала.

Сергей Жуков

Бессменный лидер группы «Руки вверх» родился 22 мая 1976 года в городе Димитровграде. Несмотря на бешеную популярность, родной город артист не забывает и часто посещает: дает концерты, приезжает к маме или на могилу к отцу, ходит на рыбалку и живет простой обычной жизнью в родном Димитровграде. Устанавливал Сергей Жуков во дворе, в котором вырос, и детскую площадку, однако потом ее снесли и сделали на этом участке парковку. К каждому празднику певец записывает видеообращения и отправляет на родину, чтобы поздравить земляков с праздником. В День России артисту было присвоено звание Почетного гражданина города Димитровграда.

Андрей Пономарев

Известный российский модельер, дизайнер, стилист родился в Ульяновске 5 января 1982 года. В 2006 году Андрей уехал покорять Москву и добился там больших успехов. Наряды его бренда носят известные люди России, среди них: Сергей Зверев, Виктория Боня, Юлия Ковальчук, Ирина Круг, Слава, Оксана Федорова, Тимати, Ольга Бузова, Zivert, Катя Лель, Алена Водонаева, Саша Савельева, Егор Крид и другие. Пономарев является участников международных недель мод и крупных показов.

Владимир Потапов

Известный кинорежиссер родился в нашем городе 8 октября 1963 года. До того, как переехать в столицу, трудился простым рабочим на заводе и был заядлым КВНщиком. Москву покорить Владимиру Потапову удалось, за его плечами десятки снятых фильмов, с успехом прошедших в эфирах федеральных каналов и получивших кинонаграды. Среди его работ: «Крик тишины», «Невеста моего жениха», «Продается дача», «Эмергены», «Тайна для двоих» и другие. Также Владимир снимается в фильмах и сериалах.

Денис Береснев

Многие помнят этого парнишку по роли Дмитрия Красильникова из популярного сериала «Кремлевские курсанты», но мало кто знает, что Денис жил в нашем городе. Береснев родился 7 августа 1985 года в семье военного в Праге, потом волею судьбы его родители вместе с ним переехали в Ульяновск. Сейчас актер проживает в столице, снимается в кино и ведет программу «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз». В нашем городе у молодого человека живут родители, потому он частый гость в Ульяновске.

Певица Малина

Певица родилась 27 июля (год рождения не известен – прим. автора) в Санкт-Петербурге в семье военных, после вместе с родителями переехала в Ульяновск, где училась в первой гимназии. Здесь она и начала свой творческий путь, девушка становилась победительницей как областных, так и всероссийских вокальных конкурсов. В 2000 году Малина уехала покорять столицу. Сейчас девушка поет в Москве, большой популярности не достигла.

Денис Юченков

Родился 30 ноября 1971 года в нашем городе в семье актеров ульяновского драматического театра. После окончания в 1993 году Ярославского театрального института 10 лет проработал на ульяновской сцене, где был востребованным и популярным актером. Однако в начале 2000-х Денис Юченков вместе с супругой актрисой Натальей Долгих отправился покорять Москву, где они стали актерами театра «У Никитских ворот». Денис кроме съемок в кино и работы в театре также стал вести телепроекты «Главная дорога» на НТВ, «Улетное видео по-русски» на ДТВ (Перец), и «Улетное видео. Лучшее» на канале «ЧЕ».

В Ульяновск приезжает часто, здесь у него живет и по-прежнему работает в театре мама, народная артиста РФ Зоя Самсонова.

Ольга Юрасова

Актриса родилась 22 ноября 1968 года в Ульяновске. После окончания школы девушка поступила учиться в Ярославское театральное училище, после этого она играла на сцене ульяновского драматического театра. Но этого актрисе было мало, и она отправилась покорять Москву.

Самой известной работой Ольги Юрасовой считается роль жены прапорщика Шматко Марии в известном сериале «Солдаты». Также наша землячка снялась в сериалах «Леди Бомж», «Саша+Маша» и в других фильмах.

В октябре 2019 Ольга Юрасова попалась на краже 50 тысяч рублей в одном из фитнес-центров Москвы. На актрису завели уголовное дело и посадили в СИЗО. В марте 2020 года суд признал ее виновной, выписал штраф в 15 тысяч рублей и освободил в зале суда.

Гузель Хасанова

Одной из самых молодых и известных уроженок нашего региона на звездном небосклоне можно назвать победительницу «Новой фабрики звезд» Гузель Хасанову. Певица родилась 28 января 1993 года в Ульяновске. В детстве девочка занималась музыкой, принимала участие в различных всероссийских конкурсах и мероприятиях. После окончания школы с золотой медалью по настоянию родителей Гузель отправилась учиться в Москву на юриста. Получив диплом, девушка решила покорять шоу-бизнес, сначала став участницей украинского шоу «Х-фактор», а потом в 2017 году – победительницей «Новой фабрики звезд». Сейчас Гузель Хасанова записывает песни, снимает клипы и выступает на концертах.

Певица часто бывает в Ульяновске, приезжая погостить к маме, девушка дает концерты, встречается с талантливыми детьми, знакомыми, посещает различные мероприятия и довольно активно проводит время.

Елена Князева

Певица, актриса и телеведущая родилась 28 апреля 1983 года в Ижевске. В четыре года вместе с родителями переехала жить на родину мамы в город Димитровград. Здесь Елена читала сказки в эфире местной радиостанции. В 2000 году Князева с золотой медалью окончила димитровградскую школу и отправилась покорять Москву. В столице она участвовала в популярных телепроектах «5 звезд», «СТС зажигает суперзвезду» и стала сниматься в кино «Клуб», «Мечты Алисы», «День выборов» и т.д., параллельно начала сольную карьеру.

В 2018 году Елена Князева вернулась в Димитровград вместе со съемочной командой телеканала «Пятница», где приняла участие в съемках программы «Инстаграмщицы».

Участники шоу «Дом-2»

На протяжении 16 лет к главной телестройке страны прикованы миллионы глаз, которые следят за жизнью участников телепроекта практически в режиме реального времени. В разные годы участниками популярного шоу телеканала ТНТ «Дом 2» становились жители Ульяновска, среди которых: Диана Алимова (Ковелла), Антон Гусев, DJ Gary. Однако стать популярным в российских масштабах из тройки участников удалось только Антону Гусеву, который после проекта стал успешным бизнесменом. За жизнью молодого человека в инстаграме следит более 700 000 подписчиков.

Работали в Ульяновске

Конечно, нельзя не вспомнить мэтров российской эстрады, которые долгие годы работали в нашем городе. В советское время в Ульяновске жили и трудились Лариса Долина, Сергей Захаров, Александр Малинин и другие звезды. Свое последнее пристанище на ульяновской земле нашла и известная телеведущая Валентина Леонтьева.


Фото: instagram.com/safronov_nikas, instagram.com/sezhukov,vk.com/id47960001,  vk.com/id43728952, instagram.com/guzelhasanova, instagram.com/antongusev89, instagram.com/belkarussia, instagram.com/olgayurasovaofficial, vk.com/malina.mobi


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 05.07.2020 в 13:49 
Просмотров: 16603 

comments powered by HyperComments