Коронавирус в «Маме». Перинатальный центр в Ульяновске закрывают на неопределённый срок

Появилась информация, что в данном медицинском учреждении обнаружился COVID–19. Корреспондент mosaica.ru выяснила подробности.

Фото: ok.ru

В пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области корреспонденту mosaica.ru информацию подтвердили. Коронавирусная инфекция была обнаружена у пациентки, которая пока не родила. Женщина пожаловалась специалистам центра на плохое самочувствие.

В ведомстве добавили, что вчера, девятого июля, региональным Минздравом было разработано распоряжение о маршрутизации пациентов, в том числе из перинатального центра «Мама». Беременных женщин, которые уже находились в медицинском учреждении, доставят в другие роддома Ульяновска на медицинском транспорте. Туда же будут доставлять беременных местных жительниц, которые в ближайшее время будут рожать, так как перинатальный центр с восьмого числа закрыт на неопределённый срок.

- Сейчас там идёт дезинфекция. Также выясняется, кто был контактен с заболевшей коронавирусной инфекцией женщиной. Проводится тестирование, положительных результатов пока нет, - уточнила собеседница.

Кроме того, теперь беременным женщинам перед госпитализацией будут проводить бесплатное (в рамках ОМС) тестирование на коронавирусную инфекцию.

- Нужно обратиться в свою поликлинику, к врачу, который наблюдает женщину. Он даст направление, - добавила собеседница.

Мы надеемся, что все беременные женщины, несмотря на временное закрытие Перинатального центра «Мама», получат качественную медицинскую помощь и родят здоровых малышей.


Опубликовано: 10.07.2020 в 15:29 
Просмотров: 7756 

comments powered by HyperComments