ММВБ: $75,03 €88,96

Памяти друга и соратника… Ульяновские «лизаалертовцы» потеряли соотрядницу Наталью Седневу

25 июля у 50-летней Натальи остановилось сердце.

Фото: Лиза Алерт

Как рассказала корреспонденту mosaica.ru подруга и соотрядница Наталья Фомина, Наташа пришла в отряд 25 августа 2019 года.

Наталья Седнева (Бамблби), Наталья Фомина (Тала), Наталья Уколова (Ветла) подружились, общались в обычной жизни, но и часто в одном экипаже отправлялись на поиски пропавших людей. В отряде она любила всех.

Слева направо: Ветла, Тала, Бамблби

Наталья Фомина

Тала

Она рассказывала о том, что когда была в командировке в другом городе, увидела ориентировку на пропавшего человека. Она подумала о том, что было бы здорово, чтобы в Ульяновской области был такой же отряд. Когда она вернулась домой, то в интернете нашла нас. Был поиск мужчины в Кузоватово, Наташа написала, что готова приехать, конная (то есть на автомобиле — прим. авт) взяла ещё ребят. С первого поиска влилась в отряд и с тех пор стала незаменимой. Она была лучшим человеком. Самым-самым лучшим.

Отвезти сбитую бездомную собаку к врачу в Казань. Забрать её к себе на реабилитацию и, поняв, что она останется инвалидом, оставить её у себя навсегда. Отработать в два часа ночи срочное свидетельство. Заехать в пять утра из Плодового и отвезти кого-то к семи утра в Новый город. Поехать в далекое Новоспасское, когда дико болит нога и спина. Отдать последние деньги, потому что у кого-то беда и кому-то ещё хуже, чем тебе. Это всё - Наташа. И это ещё далеко не всё.

Наташка - боец. Наташка - воин. Сама она никогда не жаловалась…

Наталья Уколова

Ветла

Нет ни одной улицы, ни одного места в городе, которое не напоминало бы о ней... Здесь кофе пили, здесь шаурму «пилили» одну на двоих, здесь музыку слушали... Всё напоминает об одиннадцати лучших, счастливых месяцах. С первого дня нашей встречи, с первого поиска как единое целое, три Наташки…

Алексей Кольцов

  Руководитель ульяновского отряда «Лиза Алерт»

Время 3 часа ночи. Заявка на дезориентированную бабушку. "Наташ, привет! Извини, что разбудил. Тут заявка на бабушку, дезориентированная. Поехали, поищем?" И всегда единственный ответ, который я слышал на это, был: "Не вопрос, через полчаса буду". Всегда. На любое предложение Наташа оставляла свои дела и мчалась спасать бабушек, дедушек, собак, кошек - да всех, кому нужна помощь. Заправляясь на последние деньги, ехала на поиск в отдаленный район.

Совмещая несовместимое в себе, она была гармонична. Филигранно общаться на "народном русском" и при этом замечательно знала литературный русский. Слушала рок и при этом легко разбиралась в классике, которую я никогда и не слышал. А вождение - да она профи в этом! Мягкая, нежная, хрупкая девочка и при этом боец по характеру. Наташка - зажигалка. В свои 50 лет она действительно зажигала.

За 11 месяцев стала всем очень близким и дорогим другом. Другом с огромным и добрым сердцем.

На последнем поиске я только и ловил себя на мысли: а где мой "ветер"?

А наш "ветер" теперь улетел навсегда...

Редакция портала mosaica.ru выражает соболезнования родным и близким…

Фото: vk.com


Опубликовано: 29.07.2020 в 13:08 
Просмотров: 4063 

comments powered by HyperComments