На полках ульяновских магазинов 10% товара от местных производителей

В пресс-службе правительства Ульяновской области отметили, что количество товаров местного производства на магазинных полках возросло.

Фото: pixabay.com

По данным пресс-службы регионального правительства, на сегодняшний день доля продукции, изготовленной на территории Ульяновской области, составляет в среднем 10% от общего числа ассортимента. По словам Сергея Морозова, для местного бизнеса это означает "стабильный доход, значительное увеличение продаж, повышение узнаваемости их продукции, рост доверия покупателя, и, как следствие, развитие производства и создание новых рабочих мест, что крайне важно в сложившейся ситуации". 

Начать работу с торговыми сетями ульяновским предпринимателям  помогают закупочные сессии, которые проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как рассказал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, по итогам закупочных сессий более 80% участников выходят на процедуру аудита с торговой сетью.

В сообщении пресс-службы главы региона отметили так же, что в Ульяновской области активно развивается и онлайн-торговля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 31.07.2020 в 17:00 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments