ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 09:31  

Ульяновские маршрутки дезинфицируют после каждого рейса

Фото: Администрация города Ульяновска

В Ульяновске в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции проводится дезинфекция общественного транспорта, а также объектов и поверхностей, с которыми часто контактируют жители.

На сегодняшний день в целях снижения риска распространения коронавируса на территории Ульяновска ежедневно обрабатываются остановочные площадки. Кроме того, управляющие компании ведут регулярную обработку многоквартирных домов. По данным управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, 3 августа обработка проведена в 588 домах.

Также, работники МУП «Ульяновскэлектротранс» дезинфицируют трамваи и троллейбусы минимум дважды за смену. На конечных остановках  проводится дополнительная санитарная обработка контактных поверхностей внутри вагона: поручней, сидений, стекол, подоконников, обшивки вагона и полов. 

Маршрутные такси обрабатываются ежедневно перед выходом на линию и на конечных остановках после каждого рейса.

Кроме того, специалисты рекомендуют не забывать об индивидуальных мерах безопасности. В Ульяновской области в общественном транспорте и в местах массового скопления людей обязятельным остается ношение масок и перчаток. В маршрутках не рекомендуется передавать оплату через пассажиров, а отдавать деньги водителю при входе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: