ММВБ: $75,03 €88,96

В Ульяновской области снимают ограничения. К работе приступят все отрасли экономики

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что по итогам совещания с губернатором Ульяновской области принято решение о начале работы всех отраслей, чья деятельность была остановлена в связи с пандемией коронавируса.

Фото: pexels.com

В данный момент правительство Ульяновской области делает все для восстановления экономики, обеспечения стабильной занятости и повышения социальной защищенности жителей региона. Данный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики был утвержден 1 июня. На совещании губернатор поручил направлять на его реализацию все средства, дополнительно поступающие в бюджет региона, а также активизировать работу с инвесторами, ускоряя там, где это возможно, запуск производств.

Александр Смекалин

Председатель правительства Ульяновской области 

- Принято решение о начале работы всех отраслей, чья работа была остановлена в связи с пандемией, но при этом продолжит действие постановление правительства региона, обязывающее все предприятия декларировать свою деятельность, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Экономика будет работать, но мы продолжим «держать руку на пульсе».

Как пояснили корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в региональном правительстве, данные ограничения будут сняты с момента внесения изменений в 19 указ губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В данный момент они разрабатываются. Точную дату назвать не смогли.

Напомним, что данные ограничения действуют на территории Ульяновской области до 25 августа, также ранее анонсировалось открытие точек общественного питания в помещениях с 26 числа. Следовательно, стоит предположить, что начало работы всех отраслей назначат на 26 августа.

Ранее, со 2 августа на территории Ульяновска разрешили проводить всероссийские и межрегиональные спортивные соревнования на объектах спорта с участием зрителей до 10% от вместимости объекта. Кроме этого, со 2 августа разрешено посещение кинотеатров, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов. Вместе с этим юрлицам и ИП разрешается на открытом воздухе открыть тайпарки (канатные парки), тиры, контактные зоопарки, тематические парки. Правда, одновременно разрешено обслуживать не более 10 человек. Также разрешается присутствие одновременно не более 10 человек в музеях и библиотеках. А во дворах и на пришкольных территориях разрешается проведение досуговых мероприятий с участием не более 10 детей. Кроме этого, с 1 сентября планируется открытие школ и детских садов. В сентябре спектакли с ограничением по количеству зрителей начинают давать ульяновские театры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 16.08.2020 в 09:48 
Просмотров: 10195 

comments powered by HyperComments