ММВБ: $76,46 €90,36

Обзор дня: ситуация с коронавирусом, новый глава Симбирской митрополии и "повернутая" остановка

Фото: mosaica.ru

Цифры радуют. Из ульяновских больниц после коронавируса выписались почти 150 человек за сутки. В Ульяновской области с начала пандемии выявлено 11 638 случаев заражения. За прошедшие сутки число инфицированных граждан пополнили еще 80 жителей нашего региона. За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 6 403 человека. В Ульяновской области выписались 148 пациентов. За весь период вылечились 8 706 человек.

Реальные меры поддержки или пустые обещания? С 1 сентября ульяновских педагогов ожидает новая ежемесячная доплата. По словам главы региона, с 1 сентября этого года по инициативе Президента страны вводится ежемесячная доплата для классных руководителей в размере 5 тысяч рублей. Сергей Морозов подчеркнул, что федеральная мера поддержки не распространяется на классных руководителей учреждений среднего профессионального образования.

Новые лица. Главой Симбирской митрополии в Ульяновской области назначен митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Вечером 25 августа стало известно, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, который возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф был назначен митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским, главой Бурятской митрополии. Митрополитом Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии назначен бывший митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Менее года на посту. Чем ульяновцам запомнится митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. 30 августа 2019 года на заседании Синода Русской Православной Церкви было рассмотрено прошение Преосвященного митрополита Cимбирского и Новоспасского Анастасия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия. На его место был назначен митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Данная новость около года назад была воспринята общественностью неоднозначно, но решение было принято, и спорить с ним никто не осмелился.

И так сойдет... Соцсети: ульяновцев удивила "отвернутая" остановка на проспекте Созидателей. Надавно в Заволжском районе областного центра на проспекте Созидателей установили новый остановочный павильон. Казалось бы, какие могут быть проблемы... Но остановку установили "спиной" к дороге.  В комментариях ульяновцы начали выдвигать свое мнение относительно установленного павильона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 26.08.2020 в 18:00 
Просмотров: 1295 

comments powered by HyperComments